Bagaimana Membuat Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen yang Enak

Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen

Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen:

  1. Siapkan Bahan 1.
  2. Gunakan 1 1/4 gelas Tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sendok gula pasir (30 gr).
  4. Gunakan 1/2 sendok teh Vanili.
  5. Sediakan 2 butir Kuning Telur.
  6. Gunakan 75 ml air hangat kuku.
  7. Siapkan Bahan 2.
  8. Siapkan 1 sendok teh Fermipan.
  9. Gunakan 1 sendok Gula.
  10. Gunakan Air hangat kuku 1/4 gelas (jangan air panas nanti raginya rusak).
  11. Siapkan Bahan 3.
  12. Ambil 1 sendok makan Margarin.
  13. Sediakan Minyak goreng secukupnya.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk, Enak

Cara membuat Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen sebenarnya serupa dengan pembuatan Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Bomboloni Tanpa Telur Anti Gagal

Cara menyiapkan Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen:

  1. Campurkan bahan 2 digelas lalu tutup, kalau berbuih banyak berarti fermipan masih bagus kalau tidak berbuih berarti gagal. Ganti fermipan lain..
  2. Campur bahan 1 semuanya aduk merata, lalu masukan campuran air gula dan fermipan diremas sampai campur..
  3. Tambahkan margarin ke adonan, remas lagi sampai rata tercampur, ambil plastik wrapping/kain yang sudah dibasahi tutup adonan sampai mengembang 2x.
  4. Setelah mengembang 2 kali, kempeskan adonan bagi 14/15 sma rata, bulatkan adonan dengan metode cubit masukan sampai bulat dan permukaan halus. Lakukan sampai seluruh adonan habis menjadi 15 bulatan.
  5. Ambil mangkok kecil dan isi dengan tepung terigu, celupkan bulatan adonan dari yg pertama dibuat, sampai yang terakhir. Setelah semua sudah tertutup terigu permukaannya, taruh diatas kertas minyak, tata jarak 10 cm, per adonan, tutup.kain diamkan 30 menit.
  6. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak banyak, apinya kecil lilin, setelah minyak panas ambil kertas minyak alas adonan masukan donat, goreng dengan metode 1 kali balik agar dapat efek cincin.
  7. Setelah matang ke dua sisi angkat tiriskan, setelah dingin, ambil wadah tertutup seperti toples isi gula masukan donat di kocok sebentar. Kalau suka boleh lubangi donat pakai sumpit isi dengan selai..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Sayur Krispi, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bomboloni takaran gelas belimbing tanpa ulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!