Bagaimana Menyiapkan Urap Sayuran yang Enak

Urap Sayuran

Urap Sayuran sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Urap Sayuran mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Urap Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan urap sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Urap Sayuran:

  1. Siapkan 100 gram tauge, siangi.
  2. Sediakan 1 buah wortel, potong korek api.
  3. Siapkan 4 buah sawi hijau, potong-potong.
  4. Gunakan 1 ikat kacang panjang (kurang lebih 10 buah).
  5. Sediakan 50 gram bayam.
  6. Ambil 100 gram kelapa parut kering, saya campur dengan santan. (bisa memakai 1/2 buah kelapa parut fresh)..
  7. Sediakan bumbu.
  8. Siapkan 1 sdt kencur bubuk atau 1 cm kencur fresh.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdm gula palm (bisa diganti gula jawa).
  11. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk, iris halus.
  13. Sediakan secukupnya garam.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur Jantung Pisang yang Enak Banget

Pembuatan Urap Sayuran sebenarnya sama dengan pembuatan Urap Sayuran pada umumnya. Namun perbedaan dari Urap Sayuran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Urap Sayuran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap Sayuran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda), Enak Banget

Langkah-langkah membuat Urap Sayuran:

  1. Siapkan semua bahan (saya tambahkan beberapa lembar daun kemangi).
  2. Rebus semua sayuran, untuk bayam hanya saya celup ke air panas, karena bayam d sini lembek. (orang sini biasa makan bayam mentah saja, untuk salad)..
  3. Haluskan bawang putih, cabe merah beri garam gula dan kencur. Masukkan kelapa parut (karena saya memakai kelapa kering, saya tambahkan santan sampai basah kelapanya). Lalu beri irisan daun jeruk, aduk-aduk. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang. Sisihkan.
  4. Tata sayuran di piring, beri bumbu kelapa kukus. Siap disantap..
Baca juga :  Resep Sayur Lodeh Bumbu Iris Simple, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Urap Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!