Resep Apem nasi, Lezat

Apem nasi

Apem nasi sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Apem nasi gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan apem nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Ketupat Lebaran Cepat & Hemat Gas Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Apem nasi:

  1. Sediakan 200 g nasi.
  2. Sediakan 5 sdm tepung beras.
  3. Sediakan 5 g ragi.
  4. Ambil 100 g gula pasir.
  5. Ambil 300 ml air.
  6. Ambil 1 sdt garam.

Pembuatan Apem nasi sesungguhnya sama dengan pembuatan Apem nasi pada umumnya. Namun perbedaan dari Apem nasi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Apem nasi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem nasi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Apem nasi:

  1. Campur nasi gula pasir dan air..blender semua bahan sampe halus….
  2. Tempatkan nasi blender nya di wadah tambahkan tepung beras ragi dan garam aduk sampe tercampur rata tutup dengan plastik dan biarkan sampe mengembang kira2 60 menit.
  3. Setelah mengembang aduk perlahan sampe hilang buih2 nya..tempatkan pada alfoil yg sudah dioles tipis2 minyak goreng.. bagi adonan 2 tempat untuk 2 warna lalu kukus 20 menit..ato sampe matang.. selesai..sajikan untuk temen minum teh sore..dan sekarang bisa untuk berbuka puasa romadhon.
  4. .
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Puding Kopi Siram Saos Lychee yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan apem nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!