Resep Bomboloni – donat empuk yang Bisa Manjain Lidah
Bomboloni – donat empuk sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bomboloni – donat empuk gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni – donat empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bomboloni – donat empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bomboloni – donat empuk:
- Siapkan Bahan1:.
- Ambil 3 1/2 cup terigu.
- Sediakan 1/4 cup + 2 tbs gula.
- Sediakan 10 g ragi (saya 1 bks fermipan).
- Siapkan 10 g susu bubuk (saya dancow).
- Ambil 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 150 ml air es.
- Gunakan 70 ml susu uht.
- Gunakan 3 kuning telur.
- Ambil 1 putih telur.
- Gunakan Bahan 2:.
- Sediakan 5 g garam.
- Sediakan 1/2 cup butter/margarin.
Pembuatan Bomboloni – donat empuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Bomboloni – donat empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni – donat empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni – donat empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni – donat empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Bomboloni – donat empuk:
- Aduk semua bahan kering, masukkan sisa bahan. Uleni/mixer sampai kalis (tambah terigu sesuai kebutuhan kalau masih lengket. Saya biasanya tambah 1/4 – 1/2 cup).
- Masukkan bahan no. 2. Uleni/mixer lagi sampai elastis halus.
- Gilas, cetak bulat (biasanya adonan saya bagi 2, untuk disimpan di kulkas setengahnya. Untuk stok roti besok..jadi gak perlu ngadon lagi).
- Diamkan sekitar 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
- Goreng dalam minyak panas sedang, cukup dibalik 1x aja sampai matang.
- Isi selai sesuai selera. (Saya tusuk dulu pakai sumpit, baru dimasukin selai).
- NB: adonan ini kadang saya bikin donat juga, atau roti goreng isi selai.
- Sering juga bikin roti panggang, dibentuk kepang, atau bulat2 isi selai. Dibikin cinnamon roll juga enak banget 😋.
- Ini roti panggang isi selai strawberry + kismis. Lalu ditaburi icing sugar.
- Selamat berkreasi!.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bomboloni – donat empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
-
Resep Donat super empuk No Mixer No telur yang Enak Banget
Donat super empuk No Mixer No telur sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah... -
Resep Donat kentang ipel (ekonomis), Dijamin Endes
Donat kentang ipel (ekonomis) sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat... -
Cara Gampang Membuat Donat menul Anti Gagal
Donat menul adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia.... -
Cara Gampang Membuat Donat topping misses Anti Gagal
Donat topping misses adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah... -
Bagaimana Menyiapkan Donat beetroot | SIMPEL.MUDAH Anti Gagal
SIMPEL.MUDAH memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan...