Resep Bomboloni – donat empuk yang Bisa Manjain Lidah

Bomboloni - donat empuk

Bomboloni – donat empuk sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bomboloni – donat empuk gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni – donat empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bomboloni – donat empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bomboloni – donat empuk:

  1. Siapkan Bahan1:.
  2. Ambil 3 1/2 cup terigu.
  3. Sediakan 1/4 cup + 2 tbs gula.
  4. Sediakan 10 g ragi (saya 1 bks fermipan).
  5. Siapkan 10 g susu bubuk (saya dancow).
  6. Ambil 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan 150 ml air es.
  8. Gunakan 70 ml susu uht.
  9. Gunakan 3 kuning telur.
  10. Ambil 1 putih telur.
  11. Gunakan Bahan 2:.
  12. Sediakan 5 g garam.
  13. Sediakan 1/2 cup butter/margarin.
Baca juga :  Resep LouKouMades (Donat Yunani), Menggugah Selera

Pembuatan Bomboloni – donat empuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Bomboloni – donat empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni – donat empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni – donat empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni – donat empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soft Bread & Doughnut | lembut, empuk & bervolume |, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Bomboloni – donat empuk:

  1. Aduk semua bahan kering, masukkan sisa bahan. Uleni/mixer sampai kalis (tambah terigu sesuai kebutuhan kalau masih lengket. Saya biasanya tambah 1/4 – 1/2 cup).
  2. Masukkan bahan no. 2. Uleni/mixer lagi sampai elastis halus.
  3. Gilas, cetak bulat (biasanya adonan saya bagi 2, untuk disimpan di kulkas setengahnya. Untuk stok roti besok..jadi gak perlu ngadon lagi).
  4. Diamkan sekitar 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang, cukup dibalik 1x aja sampai matang.
  6. Isi selai sesuai selera. (Saya tusuk dulu pakai sumpit, baru dimasukin selai).
  7. NB: adonan ini kadang saya bikin donat juga, atau roti goreng isi selai.
  8. Sering juga bikin roti panggang, dibentuk kepang, atau bulat2 isi selai. Dibikin cinnamon roll juga enak banget 😋.
  9. Ini roti panggang isi selai strawberry + kismis. Lalu ditaburi icing sugar.
  10. Selamat berkreasi!.
Baca juga :  Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bomboloni – donat empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!