Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh kuning tahu telur puyuh yang Lezat Sekali

Lodeh kuning tahu telur puyuh

Lodeh kuning tahu telur puyuh sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh kuning tahu telur puyuh gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh kuning tahu telur puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh kuning tahu telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh kuning tahu telur puyuh:

  1. Siapkan 3 buah tahu coklat segitiga.
  2. Siapkan 10 butir telur puyuh.
  3. Ambil 2 buah kentang.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Ambil 1 bungkus santan kara 65ml.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas laos / lengkoas.
  11. Siapkan air, gula garam penyedap.
  12. Siapkan me: pakai air rebusan iga.
Baca juga :  Resep Ikan Patin Kuah Kuning.. yang Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh kuning tahu telur puyuh sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh kuning tahu telur puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh kuning tahu telur puyuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh kuning tahu telur puyuh ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh kuning tahu telur puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Bening Daun Katuk utk IBU Menyusui, Lezat Sekali

Cara menyiapkan Lodeh kuning tahu telur puyuh:

  1. Potong tahu sesuai selera, kupas dan potong2 wortel dan kentang, rebus telur puyuh dan kupas kulitnya.
  2. Haluskan bawang putih dan kunyit, iris2 bawang merah, geprek laos.
  3. Tumis dalam panci bawang merah dan bumbu halus masukkan air, daun salam, lengkoas, wortel, kentang, tahu, telur puyuh biarkan air mendidih masukkan santan dan tambahkan air jika suka, bubuhkan gula garam penyedap aduk perlahan.
  4. Jika sudah mendidih cek rasa, sajikan hangat dengan laukpauk dan nasi 🥘 (tambahkan cabai pada bumbu halus jika ingin pedas).
Baca juga :  Resep Lodeh Labu siam tempe yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh kuning tahu telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!