Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) Anti Gagal

Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat)

Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat):

  1. Siapkan Adonan Biang.
  2. Gunakan 6 grm fermipan.
  3. Ambil 5 sdm tepung terigu pro tinggi.
  4. Ambil 5 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 150 ml Air hangat.
  6. Sediakan Adonan Donat.
  7. Sediakan 250 grm tepung pro tinggi.
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm margarin cair.
  11. Siapkan Topping.
  12. Gunakan Gula donat.
  13. Ambil Meises.
  14. Ambil Margarin.
Baca juga :  Resep Puding Coklat dg Fla Susu yang Menggugah Selera

Pembuatan Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Chocolate Ultah baby Atha, Enak

Cara menyiapkan Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat):

  1. Campurkan adonan biang, aduk merata dengan spatula dan diamkan sebentar.
  2. Masukkan setengah tepung terigu ke dalam larutan adonan biang sedikit sedikit dan aduk dengan spatula sampai merata.
  3. Tambahkan telur dan margarin cair, aduk kembali sampai merata.
  4. Masukkan kembali sisa tepung terigu sedikit sedikit, aduk merata sampai adonan tidak lengket di spatula.
  5. Setelah adonan tidak lengket, uleni sebentar saja dan bentuk bulatan di wadah. Tutup wadah 40-60 menit.
  6. Buka wadah, jika adonan sudah naik 2x lipat kempeskan dan bagi sesuai selera (timbang biar sama ukuran lebih bagus, saya ga ada timbangan). Bentuk bulat2, letakkan di tray beralas taburan terigu. Tutup lagi dengan serbet bersih 5-10 menit agar adonan tetap lembab.
  7. Siapkan minyak goreng, pastikan suhunya pas dan goreng dengan sekali balik saja.
  8. Tambah topping sesuai selera. Bisa diisi topping dalamnya jg ya bund karena donat ini ga bolong (saya ga ada spuit jd topping atas seadanya aja.hehe).
  9. Donat ini 1 hari di kulkas masih empuk, ga keras. Selamat mencoba….
Baca juga :  Bagaimana Membuat Pastel mini coklat keju yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Empuk Anti Gagal Simple (Donat Bomboloni/ Donat Bulat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!