Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Lodeh, Enak Banget

Sayur Lodeh

Sayur Lodeh adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Lodeh yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Lodeh:

  1. Ambil 2 gelas air.
  2. Gunakan 2 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 1 buah terong.
  4. Siapkan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1 papan tempe.
  6. Ambil 1 buah santan kara.
  7. Ambil 3 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 1 sendok margarin.
  9. Siapkan 1 bungkus bumbu racik sayur lodeh.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh kacang panjang n tempe simpel, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sayur Lodeh sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Sayur Bening Gambas Bakso yang Sempurna

Cara menyiapkan Sayur Lodeh:

  1. Rebus 2 gelas air terlebih dahulu. Lalu masukkan 1 sendok margarin.
  2. Setelah mendidih masukkan sayur-sayurannya seperti wortel, kacang panjang, terong dan tempe..
  3. Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu racik sayur lodeh sesuai selera dan masukkan santan kara sesuai porsi. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  4. Sayur lodeh siap disajikan๐Ÿฒ.
Baca juga :  Resep Lodeh Nangka Muda&Kacang Panjang Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!