Resep Bomboloni autolysis (Anti gagal) Anti Gagal

Bomboloni autolysis (Anti gagal)

Bomboloni autolysis (Anti gagal) sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bomboloni autolysis (Anti gagal) gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni autolysis (Anti gagal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bomboloni autolysis (anti gagal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bomboloni autolysis (Anti gagal):

  1. Ambil 500 gram tepung terigu.
  2. Ambil 200 ml air es.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Siapkan 80 gram gula pasir.
  5. Gunakan 1 bungkus susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm ragi instant.
  7. Siapkan 40 gram butter.
  8. Ambil 40 gram margarin.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Sediakan Secukupnya selai coklat.
  11. Sediakan Secukupnya Gula donat.
Baca juga :  Resep Bomboloni kentang Anti Gagal

Pembuatan Bomboloni autolysis (Anti gagal) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bomboloni autolysis (Anti gagal) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni autolysis (Anti gagal) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni autolysis (Anti gagal) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni autolysis (Anti gagal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Fluffy Doughnuts #BERESCLoVeR Anti Gagal

Cara membuat Bomboloni autolysis (Anti gagal):

  1. Campur tepung terigu, telur, dan air es. Aduk hingga rata. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 5-6 jam..
  2. Setelah 5 jam, adonan akan lebih lembek. Kemudian tambahkan gula, ragi, susu bubuk, sejumput garam, margarin, dan mentega. (Boleh full butter ato margarin). Uleni hingga tercampur rata. Saya menggunakan hand mixer. Tutup lagi dengan plastik dan biarkan 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Kempiskan adonan. Uleni lagi sebentar..
  4. Timbang dan bentuk adonan seberat 40 gram (sesuai selera yaa..). Diamkan sebentar hingga mengembang dan siap goreng..
  5. Goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil. Cukup sekali balik yaa….
  6. Tiriskan. Waooooow white ring nya uwuu sekali…😍.
  7. Setelah dingin, beri gula. Kemudian isi dengan selai coklat homemade. (Resep bisa di cek ya🀭)..
Baca juga :  Resep Donat Jco lembut anti gagal, Dijamin Endes

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bomboloni autolysis (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!