Resep Bolu Kukus Coklat (no mixer), Bikin Ngiler

Bolu Kukus Coklat (no mixer)

Bolu Kukus Coklat (no mixer) adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Kukus Coklat (no mixer) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Coklat (no mixer):

  1. Sediakan Bahan kering :.
  2. Siapkan tepung terigu (pro sedang).
  3. Gunakan gula pasir butiran halus (aku pakai gula halus).
  4. Gunakan bubuk coklat.
  5. Ambil soda kue.
  6. Sediakan vanili bubuk.
  7. Sediakan Bahan basah :.
  8. Siapkan santan (bisa diganti susu cair/ air putih biasa).
  9. Siapkan minyak goreng.
Baca juga :  Resep Bolu Marmer (4 telor) Anti Gagal

Cara membuat Bolu Kukus Coklat (no mixer) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Kukus Coklat (no mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Coklat (no mixer) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Coklat (no mixer) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Coklat (no mixer) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Mentega super lembut cuma 1 telur (No oven), Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Bolu Kukus Coklat (no mixer):

  1. Panaskan dulu panci untuk mengukus. Bungkus dengan serbet bersih supaya uap air tidak menetes pada kue. Tuang air kukusan secukupnya. Jangan terlalu banyak karena cipratan air yg berlebih, bisa bikin bolu bantat means tidak mekar alias mingkem alias gatot๐Ÿ˜…..
  2. Campur bahan kering pada wadah, lalu masukkan bertahap bahan basah sambil diaduk dengan whisker. Konsistensi adonan kental ya mom. Bolu Kukus Coklat (no mixer)
    Bolu Kukus Coklat (no mixer)
  3. Lalu tuang dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi paper cup. Isi hingga penuh. Kukus selama 15-20 menit dengan api besar. Jangan buka tutup panci selama proses mengukus. Bila panci berukuran kecil, jangan lupa air kukusan diisi lagi seperti semula. Bila mengantri, jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan dan tuang adonan dalam cetakan pada saat hendak dikukus..
Baca juga :  Resep Bolu Mentega Jadul yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus coklat (no mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!