Resep Kuping Gajah, Sempurna

Kuping Gajah

Kuping Gajah adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kuping Gajah yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuping Gajah:

  1. Ambil 300 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Siapkan 50 gr gula halus.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 3 sdm margarin.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdm bubuk coklat.
  8. Siapkan 65 ml santan.

Cara membuat Kuping Gajah sebenarnya sama dengan pembuatan Kuping Gajah pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kuping Gajah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Nastar keju yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Kuping Gajah:

  1. Campur semua bahan kecuali santan dan bubuk coklat.
  2. Aduk sampai rata kemudian bagi 2 adonan (A dan B).
  3. Adonan A campur dengan ½ santan (±32 ml).
  4. Adonan B campur dengan bubuk coklat, aduk rata kemudian tambahkan ½ santan sisa dari adonan 1.
  5. Bagi 2, adonan A untuk memudahkan penggilingan.
  6. Lakukan hal yang sama pada adonan B.
  7. Kemudian tumpuk adonan A dan B yang sudah digiling tadi.
  8. Gulung perlahan sambil ditekan² supaya ketika digoreng adonan tidak lepas.
  9. Setelah selesai menggulung masukkan freezer ±30 menit.
  10. Potong2 adonan tipis.
  11. Siapkan minyak goreng pas, ketika memasukkan adonan apinya dikecilkan karena matangnya sangat cepat.
  12. Note : adonan dibagi 2 sebelum menambahkan santan supaya saat pencampuran bubuk coklat tidak susah.
  13. Apabila saat dipotong adonan msh lembek, biarkan lebih lama di freezer.
  14. Santan bisa diganti dengan air tapi harus menambahkan susu bubuk putih pada adonan 1.
  15. Lebih baik saat keluar freezer langsung dipotong² atau ambil adonan satu².
  16. Saat menggiling alasi dengan plastik dan sebelumnya adonan dibentuk lonjong supaya lebih mudah membentuk.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar tanpa rempah yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuping Gajah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!