Resep Birthday cake dengan cream coklat, Enak Banget

Birthday cake dengan cream coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan birthday cake dengan cream coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Birthday cake dengan cream coklat memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Birthday cake dengan cream coklat:

  1. Ambil 80 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 6 butir Telur.
  3. Siapkan 80 gr Gula.
  4. Siapkan 30 gr Maizena.
  5. Siapkan 30 ml skm coklat (20ml skm dicairin dgn 10 ml air).
  6. Ambil 10 gr Susu bubuk.
  7. Sediakan 1,5 sdm SP.
  8. Siapkan 1 sachet chocolatos.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanilla cair (bubuk jg boleh).
  10. Ambil 120 ml Butter (kadang2 ku ganti minyak goreng).
  11. Siapkan 35 gr Dark cooking coklat (dcc).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Fillipino Choco Bread, Lezat

Cara membuat Birthday cake dengan cream coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Birthday cake dengan cream coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Birthday cake dengan cream coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Birthday cake dengan cream coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Birthday cake dengan cream coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Chocolate Cake Super Simple, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Birthday cake dengan cream coklat:

  1. Lelehkan butter dengan dcc, sekedar hangatkan butter g sampe mendidih, masukkan dcc aduk sampai meleleh, sisihkan.
  2. Mixer semua bahan kecuali campuran butter leleh, mix hingga kental berjejak.
  3. Masukkan butter leleh aduk dgn spatula hingga rata, aduk pelan ajah biar g bantet..
  4. Tuang kecetakan uk 20cm, oven hingga g da yg nempel ditusuk lidi, ovennya panasin dulu 170°c (sesuaikan aja dgn oven masing2) kl daku pke api atas bawah..
  5. Buat krimnya, mix setengah bungkus whipped cream bubuk dgn 200ml air dingin sampe mengembang, lelehkan 200gr dcc, mau lebih coklat dcc bs dilebihin, campur ke kocokan whipped cream, kocok lg mpe rata, hias kue dgn krim sesuai selera ya moms… Happy decorating….
Baca juga :  Resep GAMPANG BANGET! Kue Kering Bintang Cokelat yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Birthday cake dengan cream coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!