Resep Sambal bajak terasi tahan lama, Dijamin Endes

Sambal bajak terasi tahan lama

Sambal bajak terasi tahan lama sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sambal bajak terasi tahan lama mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal bajak terasi tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak terasi tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal bajak terasi tahan lama:

  1. Gunakan Bahan 1:.
  2. Ambil 2 ons cabe rawit.
  3. Ambil 2 ons cabe merah besar.
  4. Gunakan 3 buah Tomat besar (sesuai selera).
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 jari terasi (kira2 saja sesuai selera).
  8. Ambil Bahan 2:.
  9. Ambil 3 sdt gula.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sachet penyedap(saya pakai masako).
  12. Ambil Gula merah secukupnya (saya kira2 pakai 1 jari).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Cireng salju cocol sambel rujak yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Sambal bajak terasi tahan lama sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal bajak terasi tahan lama pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal bajak terasi tahan lama terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal bajak terasi tahan lama ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal bajak terasi tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng labu siam dan kawan2 ny..😆😄 yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sambal bajak terasi tahan lama:

  1. Cuci bersih cabe2an, kupas bawang merah dan bawang putih..
  2. Goreng semua bahan 1 dengan secukupnya minyak goreng..
  3. Setelah layu blender semua bahan 1..
  4. Tumis di wajan dg minyak goreng secukupnya, agak banyak juga tidak apa2. Akan semakin enak nanti. Aduk terus jangan sampai gosong.
  5. Tambahkan bahan 2 aduk terus sampai agak kecoklatan. Semakin lama sambel akan semakin tahan lama.
  6. Sesudah matang, dinginkan. Siap dimasukan ke toples. Simpan dalam kulkas. Maaf fotonya ga rapi, buru2 si kecil mulai nangis. Semoga bermanfaat.
Baca juga :  Resep Sambel kencur segerr, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak terasi tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!