Bagaimana Menyiapkan Sambal bajak tahan lama yang Enak Banget

Sambal bajak tahan lama

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal bajak tahan lama memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal bajak tahan lama:

  1. Siapkan 25 cabe rawit.
  2. Sediakan 3 cabe merah.
  3. Sediakan 5 siung bwg merah.
  4. Siapkan 5 siung bwg putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat,potongΒ².
  6. Sediakan 1 schet terasi ABC.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt royco sapi.
  9. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 buah jeruk limau.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambel Baso plus Jamur Merang Anti Gagal

Pembuatan Sambal bajak tahan lama sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal bajak tahan lama pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal bajak tahan lama terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal bajak tahan lama ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal bajak tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Ikan sambal tomat kemangi Anti Gagal

Cara menyiapkan Sambal bajak tahan lama:

  1. Goreng bertahap: duo bawang disusul cabeΒ²an,tomat dan terakhir terasi.
  2. Haluskan semua bahan dan kucuri dgn jeruk limau lalu tumis. Tambahkan 50 ml air,adukΒ², biarkan airnya menyusut tapi jangan terlalu kering. Angkat dan biarkan dingin lalu taruh dalam wadah tertutup.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!