Resep Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal, Enak Banget

Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal

Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal:

  1. Siapkan 300 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan (saya pake tepung terigu cakra).
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 75 gram gula pasir.
  5. Siapkan 9 gram fermipan/saft.
  6. Ambil (1 1/2 sdt).
  7. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  8. Sediakan 100 ml air.
  9. Sediakan 40 gram margarin.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt SP (bisa diganti baking powder 1/4 sdt).
  12. Sediakan 1 sdt pasta pandan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti sobek coklat keju lembut 1× proofing Anti Gagal

Cara membuat Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal sebetulnya sama dengan pembuatan Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Roti Sobek Krismon Super Lembut Tanpa Telur Tanpa Susu yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal:

  1. Siapkan bahan. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan margarin, aduk kembali.
  2. Diamkan adonan selama 1 jam (tutup dengan serbet). Setelah didiamkan 1 jam, kempeskan adonan, tipiskan. (Kalau adonan masih lengket di tangan, bisa ditabur tepung adonannya)..
  3. Gulung adonan yang sudah ditipiskan. Siapkan loyang, alasi kertas roti atau plastik tahan panas, oles margarin alas dan sisi loyang, masukkan adonan. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  4. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih. Kukus dengan api sedang, selama 30 menit. Taraaaa…….roti tawar kukus sudah matang, keluarkan dari loyang.
  5. Potong2 dan siap dimakan bisa pake selai apa aja atau dimakan tanpa selai. Kalau sudah dingin, roti dibungkus plastik ya. Oh ya roti yang sudah matang ini bisa dikukus kembali. Jadi kalau mau rotinya hangat dan lembut, setelah disimpan seharian, bisa dikukus kembali.
Baca juga :  Resep Milk Bath Roti Tawar | Dessert box | Rasa keju Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!