Bagaimana Membuat Pisang Coklat Anti Gagal

Pisang Coklat

Pisang Coklat adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pisang Coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang Coklat:

  1. Sediakan 10 buah pisang raja.
  2. Sediakan Secukupnya tepung panir.
  3. Sediakan Adonan Celup.
  4. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 2 1/2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdm susu bubuk vanila.
  8. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Gunakan Topping.
  11. Ambil Skm coklat.
  12. Sediakan Mesis coklat/keju/coklat parut.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roll Tape Cokelat Crispy Anti Gagal

Pembuatan Pisang Coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Set up roti coklat keju yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Pisang Coklat:

  1. Kupas pisang, belah jadi 2.
  2. Campur bahan adonan celup hingga teksturnya sedikit cair.
  3. Masukkan pisang bergantian ke bahan pencelup dan tepung panir.
  4. Goreng di minyak panas gingga keemasan.
  5. Sajikan dengan topping dan piscok siap disantap💛.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!