Resep Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling Anti Gagal

Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling

Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis jamur kancing & daging ayam giling yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling:

  1. Gunakan 2 Mika Jamur Kancing (kurleb 20 bj).
  2. Sediakan 250 gr Daging Ayam Giling (bisa di uleg/blender).
  3. Gunakan 1 bwg bombay (sy lagi kehabisan, jd gak pake), iris.
  4. Ambil 5 siung bwg putih, geprek.
  5. Sediakan 1 sdm saus tiram / secukupnya kaldu bubuk.
  6. Ambil silahkan kalo mau di tambah dgn sdkt minyak wijen.
  7. Sediakan secukupnya lada, garam dan sdkt gula (bisa kecap manis).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi bawang bombai, Sempurna

Pembuatan Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Bayam Merah Putih yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Tumis Jamur Kancing & Daging Ayam Giling:

  1. Jamur belah jadi 2 atau 4 bagian, cuci bersih..
  2. Tumis duo bawang sampe wangi, daging ayam di aduk2 dan di pisahkan saja biar bergerindil dan jgn di penyet.
  3. Tambahkan air tambahkan saus tiram masukkan jamur…sesekali di aduk..
  4. Masukkan bumbu2 lainnya…masak sampe jamur matang. Mau yg sdkt/agak/banyak berkuah atau sat…silahkan sama enaknya,koreksi rasa tambahkan minyak wijen…aduk sebentar dan matikan api. Sama spt jenis sayur2an lainnya spt kangkung, bayam ketika blm di masak keliatan byk dan ketika sdh mateng jadi banyak susutnya…sama spt jamur ini 2 mika dptnya dikit kalo gak di tambah ini itu…sy tambah daging ayam biar agak byk….
  5. Sajikan selagi hangat..
  6. Segini…dlm sekejap langsung ludes….
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Sawi Hijau Tahu Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis jamur kancing & daging ayam giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!