Cara Gampang Membuat Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula yang Menggugah Selera

Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula

Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula:

  1. Gunakan 125 ml susu cair hangat.
  2. Siapkan 1 sdt ragi instant/fermipan.
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  4. Ambil 1 btr telur kocok lepas.
  5. Siapkan 4-5 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Ambil 50 gr butter atau margarin.
  8. Siapkan Minyak goreng.
  9. Gunakan 100 gram gula halus untuk topping.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk tanpa kentang yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula sebetulnya sama dengan pembuatan Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat ala Jco lembut dan gurih Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula:

  1. Membuat biang : campur susu hangat dan ragi instan, aduk, diamkan selama 10 menit. Jika berbusa maka tandanya ragi aktif. Jika tidak, maka kemungkinan ragi sudah tidak bisa digunakan lagi..
  2. Siapkan wadah, campur terigu, telur, gula, garam, margarin/butter, aduk rata dengan menggunakan tangan. Tutup dengan plastic wrap. Diamkam selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, buang gas dengan cara meninju adonan. Bagi adonan, timbang masing masing 30 gram. Bentuk bulat, lubangi dengan menggunakan 2 sumpit saling berhadapan. Letakkan pada potongan kertas roti. Sisihkan selama 15 menit.
  4. Siapkan minyak, goreng donat ketika minyak belum terlalu panas. Untuk memunculkan white ring, cukup dibalik sekali saja. Ini punya saya ada awalnya gagal, yg terakhir terakhir sukses alhamdulillah : ).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat ala JCO yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat susu tanpa ulen atau mixer simple untuk pemula yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!