Bagaimana Membuat Ayam cah Jamur Kuping Anti Gagal

Ayam cah Jamur Kuping

Ayam cah Jamur Kuping sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam cah Jamur Kuping gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cah Jamur Kuping, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam cah jamur kuping enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam cah Jamur Kuping:

  1. Ambil Marinasi.
  2. Siapkan 1/4 dada ayam potong.
  3. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  4. Gunakan Sejumput lada.
  5. Gunakan 1 sdm air.
  6. Ambil 1/2 sdm maizena.
  7. Gunakan 2 sdm minyak.
  8. Ambil Sayur dan bumbu lain.
  9. Ambil 10-15 gr jamur kuping kering.
  10. Ambil Secukupnya paprika merah.
  11. Ambil Secukupnyan paprika kuning.
  12. Siapkan 1/2 bawang bombai.
  13. Siapkan 1 sdm bawang putih cincang.
  14. Siapkan Daun bawang bagian hijau potong 2 ruas jari.
  15. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt lada putih.
  17. Ambil 1 sdt garam.
  18. Sediakan Sejumput gula.
  19. Gunakan 50 ml air.
Baca juga :  Resep Tumis putren buncis wortel yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Ayam cah Jamur Kuping sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam cah Jamur Kuping pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam cah Jamur Kuping terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam cah Jamur Kuping ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cah Jamur Kuping yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis labu siam plus teri yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Ayam cah Jamur Kuping:

  1. Marinasi ayam dengan kecap asin, lada, air, diamkan 10 menit, aduk dengan maizena..
  2. Rendam jamur kuping dengan air hingga mengembang, cuci bersih pasir2 (cuci 2-3x), potong2, buang bagian yang keras, tiriskan..
  3. Tumis daging ayam hingga mulai kecoklatan, sisihkan. Masukan bawang putih tumis hingga harum masukan paprika, jamur, bawang bombai, aduk2 sebentar, masukan lada, kaldu, garan, gula, tes rasa. Masukan daun bawang aduk sebentar, siap disajikan dengan nasi hangat.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis taoge jamur pedas, Dijamin Endes

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam cah Jamur Kuping yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!