Resep Roti B*y KW (Cloud Bread) Anti Gagal

Roti B*y KW (Cloud Bread)

Roti B*y KW (Cloud Bread) adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti B*y KW (Cloud Bread) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti B*y KW (Cloud Bread):

  1. Ambil bahan biang ;.
  2. Sediakan 1 sdm Gula.
  3. Siapkan 1 sdm Ragi.
  4. Siapkan 150 ml Susu hangat.
  5. Sediakan bahan roti ;.
  6. Sediakan 350 gr Terigu.
  7. Ambil 1 butir Telur.
  8. Sediakan 50 gr Mentega.
  9. Ambil sejumput Garam.
  10. Gunakan 3 sdm Gula.
  11. Sediakan bahan topping ;.
  12. Siapkan 1 sachet Torabika capuccino.
  13. Siapkan 1 butir Telur.
  14. Ambil 3 sdm Gula.
  15. Gunakan 3 sdm Mentega.
  16. Ambil 5 sdm Terigu.
Baca juga :  Resep Cloud bread (roti awan), Sempurna

Cara membuat Roti B*y KW (Cloud Bread) sebetulnya mirip dengan pembuatan Roti B*y KW (Cloud Bread) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti B*y KW (Cloud Bread) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti B*y KW (Cloud Bread) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti B*y KW (Cloud Bread) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti Maryam / roti Canai / Paratha yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Roti B*y KW (Cloud Bread):

  1. Campur jadi 1 bahan biang, tutup dan tunggu 5menitan sampai berbusa..
  2. Campur jadi 1 bahan roti, aduk hingga bergumpal-gumpal..
  3. Tuang bahan biang, uleni.
  4. Hingga kalis (awalnya saya memakai 250gr terigu, setelah tercampur bahan biang masih lemah saya tambah sedikit demi sedikit terigu lagi sampai 100gr).
  5. Tutup dengan clingwrap dan diamkan 1 jam hingga mengembang (saya taruh diatas magiccom).
  6. Setelah 1 jam mengembang, pukul2 dan bulatin sesuai selera. Lebarkan dan beri bahan isi, diamkan kembali 30menit.
  7. Sambil menunggu, buat bahan topping dengan mengaduk semuanya jadi 1. Masukkan pipingbag dan simpan sejenak dikulkas.
  8. Tuang bahan topping diatas roti dengan cara memutar seperti obat nyamuk.
  9. Panggang selama 20menit dengan api sedang/pake teflon api kecil.
  10. Sajikan hangat.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Roti sosis, abon, coklat keju(komachi) yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti B*y KW (Cloud Bread) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!