Resep Sayur lodeh praktis yang Bikin Ngiler

Sayur lodeh praktis

Sayur lodeh praktis sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur lodeh praktis mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur lodeh praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur lodeh praktis:

  1. Siapkan 100 gr kulit sapi/cecek (potong kecil2).
  2. Siapkan 2 buah terong ungu panjang (iris sesuai selera).
  3. Gunakan 5 buah tahu kulit kecil (potong potong).
  4. Siapkan 1 papan pete (kupas dan belah mnjadi 2).
  5. Gunakan 1 bks santan instan.
  6. Ambil Secukupnya air.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 1 bks desaku bumbu sayur lodeh.
  10. Ambil Bumbu iris:.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 8 buah bawang merah.
  13. Gunakan 9 buah cabai rawit merah.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 2 cm lengkuas (iris).
Baca juga :  Resep Sayur Oyong Sederhana yang Lezat Sekali

Cara membuat Sayur lodeh praktis sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur lodeh praktis pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh praktis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur lodeh praktis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Pastel Isi Sayur, Dijamin Endes

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh praktis:

  1. Siapkan bahan bahannya terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu sampai harum dan tambahkan air secukupnya/sesuai selera, kemudian masukkan desaku bumbu lodeh dan aduk sampai rata (tidak ada yang menggumpal).
  3. Masukkan sayuran, tambahkan gula & garam, dan tunggu sampai air mendidih.
  4. Setelah air mendidih kemudian masukkan santan instan, dan aduk agar santan tidak menggumpal (kalau sayuran sudah matang jangan lupa koreksi rasa lalu matikan kompor).
  5. Siap dihidangkan, selamat mencoba & happy cooking mommies.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tewel / Nangka muda Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!