Resep DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya Anti Gagal

DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya

DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat empuk ala jco by dapur rekalya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya:

  1. Ambil 500 gram Tepung terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 4 Sdm Gula pasir (bisa ditambah / dikurang).
  3. Gunakan 1 bungkus susu bubuk (dancow).
  4. Siapkan 4 butir Kuning telur.
  5. Siapkan 11 gram ragi instan.
  6. Siapkan 100 ml air es (sampai adonan bisa dibentuk).
  7. Gunakan 100 gram mentega.
  8. Gunakan sejumput garam.
  9. Ambil °°bahan topping°°.
  10. Sediakan 1 Blok Dcc / Coklat batang.
  11. Gunakan 1 ons kacang tanah goreng.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat isi selai lemon dan selai cokelat home made Anti Gagal

Cara membuat DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya sebetulnya mirip dengan pembuatan DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya pada umumnya. Namun perbedaan dari DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Ube Anti Gagal

Cara menyiapkan DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya:

  1. Kocok telur dengan menggunakan whisker / mikser,tidak usah terlalu lama..
  2. Kemudian masukkan Tepung terigu,ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan air sedikit demi sedikit. uleni hingga menggumpal saja..
  3. Masukkan garam dan mentega,lalu uleni hingga kalis..
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menit ditutupi serbet..
  5. Setelah itu bulatkan. kembali diistirahatkan selama 15 menit saja..
  6. Lubangilah kemudian Goreng. (Minyak harus banyak dan panas agar pengembangan donat sempurna serta buatlah api kompor cenderung kecil).
  7. Setelah donat matang biarkan dingin sejenak..
  8. Tim/ cairkan Dcc dengan cara di oven dlm suhu rendah hingga mencair (jangan sampai kena tetesan air). lalu selagi panas celupkn donat dan taburi kacang tanah goreng yang sudah dicincang kasar..
  9. Donat siap di serbuuuuu😍😍.
Baca juga :  Resep Donat goreng salju (lembut) yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan DONAT EMPUK ala JCO by Dapur Rekalya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!