Resep Brownies Kukus A la Amanda yang Bisa Manjain Lidah

Brownies Kukus A la Amanda

Brownies Kukus A la Amanda adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownies Kukus A la Amanda yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownies Kukus A la Amanda:

  1. Siapkan 3 butir telur ukuran besar.
  2. Ambil 125 gr gula pasir.
  3. Siapkan 65 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Siapkan 80 gr mentega.
  5. Sediakan 60 gr Dcc.
  6. Sediakan 25 gr Cokelat bubuk.
  7. Ambil 1 sdt pasta cokelat (aku skip karena ngga ada stok).
  8. Siapkan 1 sachet susu kental manis Cokelat.
  9. Gunakan 1/4 sdt vanilli bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt SP.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer) Anti Gagal

Pembuatan Brownies Kukus A la Amanda sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies Kukus A la Amanda pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus A la Amanda terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Kukus A la Amanda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Kukus A la Amanda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Brownies Kukus A la Amanda:

  1. Lelehkan Dcc dan mentega (aku lelehinnya di magicom taruh di atas nasi) sisihkan.
  2. Panaskan kukusan. Alasi tutup nya dengan lap bersih. Siapkan loyang (aku UK.26x10x5) olesi dengan mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti..
  3. Dalam baskom Mikser telur, gula pasir, SP, vanili bubuk sampai mengembang kental putih berjejak. Matikan Mikser.
  4. Masukkan tepung terigu, dan Cokelat bubuk sambil diayak ya… Kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Lalu Masukkan lelehan coklat+mentega aduk-aduk lagi sampai rata dan pastikan adonan menyatu ya..
  5. Ambil 6-7 SDM adonan. Tambahkan susu kental manis Cokelat aduk rata sisihkan..
  6. Ambil sebagian adonan yang tanpa di beri SKM. Tuang ke dalam loyang lalu kukus 10 menit. Setelah itu buka tutup panci dan masukkan adonan yang di tambah SKM tuang di atasnya (note:loyang nya tetap di atas panci ya) kukus lagi 5 menit..
  7. Terakhir tuang sisa adonan, di atasnya ya..dan kukus lagi 25-30 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk bila tidak menempel pada tusuk Gigi berarti kue sudah matang. Ambil dari kukusan, keluar kan dari loyang tunggu sampai hangat di suhu ruang baru di potong-potong sesuai selera. Sajikan bersama kopi atau teh….
Baca juga :  Resep BROWNIES PISANG RUMAHAN MURAH MUDAH ( rasa 11.12 sama toko roti, Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus a la amanda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!