Langkah Mudah untuk Membuat Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer Anti Gagal

Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer

Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pia kering, rapuh & berlapis filling coklat lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Pisang Goreng Isi Cokelat Lumer Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Gunakan 1 kg Terigu Protein sedang (Kompas).
  3. Siapkan 400 ml Minyak goreng.
  4. Gunakan Bahan B:.
  5. Gunakan 1 kg Terigu protein sedang (Kompas).
  6. Siapkan 400 ml Minyak goreng.
  7. Siapkan 450 ml Air putih.
  8. Siapkan Filling:.
  9. Ambil Coklat filling Colatta.
  10. Gunakan Olesan:.
  11. Gunakan 1 Kuning telur.
  12. Siapkan Secukupnya pewarna kuning.

Cara membuat Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer sesungguhnya sama dengan pembuatan Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang Chocochip & Bolu Pisang Coklat Jadul 🥰 Anti Gagal

Cara membuat Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer:

  1. Campur bahan A sampai tercampur rata..
  2. Campur semua bahan B sampai tercampur rata dan diamkan 15 menit..
  3. Bulat2kan masing-masing bahan A dan Menjadi 50 bulatan..
  4. Bungkus bahan A dengan bahan B. Lalu Gilas dan gulung, setelah itu gilas ulang dan beri isiian coklat filling..
  5. Bulatkan ulang dan oles dgn kuning telur, lalu tata di loyang dan oven selama 30 menit..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Kue Ulang Tahun Coklat, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!