Bagaimana Membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel yang Lezat

Sayur bening gambas (oyong) dan wortel

Sayur bening gambas (oyong) dan wortel adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur bening gambas (oyong) dan wortel:

  1. Siapkan 2 gambas (oyong) kupas dan potong.
  2. Ambil 2 wortel iris tipis2.
  3. Siapkan 3 bawang putih.
  4. Gunakan 3 bawang merah.
  5. Gunakan 3 cm kunci gebrek.
  6. Ambil 2 batang daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Masako.
Baca juga :  Resep Sayur Jantung Pisang #BikinRamadanBerkesan, Enak Banget

Cara membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sayur bening gambas (oyong) dan wortel pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur bening gambas (oyong) dan wortel terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur bening gambas (oyong) dan wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Santan Daun Singkong Anti Gagal

Cara membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel:

  1. Rebus terlebih dahulu wortel sampai setengah matang.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah dan kunci..
  3. Kemudian masukkan sayur gambas (kunci) dan irisan daun bawang.
  4. Tunggu sampai smuanya mendidih kemudian sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur bening gambas (oyong) dan wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!