Bagaimana Membuat Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung, Lezat Sekali

Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung

Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan beef floss roll bun / roti abon gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung:

  1. Siapkan 500 gr tepung cakra.
  2. Sediakan 1 sachet susu bubuk.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 5 gr garam.
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Gunakan 150 ml susu UHT.
  7. Ambil 3 sdm SKM.
  8. Ambil 50 gr mentega.
  9. Gunakan 1/2 sachet fermipan.
  10. Sediakan Bahan olesan.
  11. Sediakan 1 butir putih telur.
  12. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 1 buah cabe hijau besar.
  14. Ambil 2 sdm wijen putih.
  15. Gunakan Bahan isi.
  16. Sediakan 4 sdm mayones.
  17. Siapkan 4 sdm saos sambal.
  18. Gunakan 2 sdm SKM.
  19. Gunakan 2 sachet abon.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Puding Kukus Roti Tawar Meises Anti Gagal

Pembuatan Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung sesungguhnya sama dengan pembuatan Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung pada umumnya. Namun perbedaan dari Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Empuk Teknik Killer Soft Bread yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung:

  1. Campur dan aduk rata tepung, gula, garam, susu bubuk. Di tempat terpisah, Campur mentega, susu, SKM dan hangatkan sampai suhu 50 dercel lalu masukkan fermipan dan aduk rata biarkan hingga berbuih. Setelah berbuih masukkan ke dalam campuran tepung lalu mixer hingga kalis kira-kira 10 menit. Masukkan kuning telur selama proses mixing..
  2. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam baskom yang telah diolesi minyak goreng dan olesi juga permukaan adonan dengan minyak goreng agar tetap lembab. Tutup dengan handuk dan biarkan mengembang di ruang tertutup selama 1 jam (saya masukkan ke dalam microwave yang tidak dihidupkan)..
  3. Tekan adonan lalu bulatkan kembali dan gilas hingga tipis kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Tutup dengan handuk selama 30 menit agar mengembang..
  4. Olesi dengan putih telur lalu beri potongan kulit cabe merah dan cabe hijau berbentuk dadu dan taburi dengan wijen putih. Panggang selama 15-20 menit pada suhu 170 dercel..
  5. Buang bagian dasar dan tepi roti yang kecoklatan agar saat digulung tidak retak. Olesi bagian yang telah dikuliti dengan bahan isi yaitu campuran mayones, saos sambal, SKM dan taburi dengan abon lalu langsung gulung. Potong-potong dan olesi sisi-sisinya dengan bahan isi dan beri abon..
Baca juga :  Resep Monte Cristo Sandwich, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!