Cara Gampang Membuat Kue bola salju keju lumer yang Bikin Ngiler

Kue bola salju keju lumer

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue bola salju keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue bola salju keju lumer menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue bola salju keju lumer:

  1. Sediakan 250 gr mentega blue band.
  2. Gunakan 100 gr butter wisman.
  3. Gunakan 2 btr kuning telur.
  4. Siapkan 100 gr keju apel parut.
  5. Ambil 500 gr terigu segitiga.
  6. Gunakan 1 sachet susu dancow.
  7. Gunakan 1 sendok maizena.
  8. Siapkan 50 gr gula halus.
Baca juga :  Resep Nastar yang Lezat

Cara membuat Kue bola salju keju lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue bola salju keju lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bola salju keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue bola salju keju lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bola salju keju lumer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga, Enak

Cara menyiapkan Kue bola salju keju lumer:

  1. Kocok telur,mentega,butter,keju apel sampe mengembang.
  2. Masukkan susu dancow l,maizena,terigu sedikit2.aduk hingga kalis menggunakan spatula.
  3. Setelah adonan kalis,bentuk adonan bulat2 taruh di atas loyang.lalu oven dengan api sedang.
  4. Setelah matang lumuri kue bola salju dengan gula halus,lebih enaknya lagi gula halus dicampur susu dancow.setelah dingin tata rapi didalam toples..
Baca juga :  Resep Bingka duren yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue bola salju keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!