Langkah Mudah untuk Membuat Puding mangga lapis coklat Anti Gagal

Puding mangga lapis coklat

Puding mangga lapis coklat adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding mangga lapis coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding mangga lapis coklat:

  1. Gunakan Puding mangga :.
  2. Siapkan 1/2 bks agar agar swallow globe warna putih.
  3. Ambil 200 gram mangga.
  4. Siapkan 350 ml air.
  5. Ambil 50 gram gula pasir.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam halus.
  7. Sediakan Puding coklat :.
  8. Sediakan 1/2 bks agar agar swallow globe warna putih.
  9. Gunakan 60 gram gula pasir.
  10. Sediakan 450 ml susu uht coklat.
  11. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt garam halus.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cookies coklat semprit, Enak Banget

Pembuatan Puding mangga lapis coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan Puding mangga lapis coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding mangga lapis coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Puding mangga lapis coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding mangga lapis coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai coklat untuk isian nastar Anti Gagal

Cara membuat Puding mangga lapis coklat:

  1. Blender mangga dengan 50 ml air sampai halus..
  2. Rebus sisa air, agar agar swallow globe warna putih, gula pasir dan garam halus hingga mendidih. Masukkan blenderan mangga, aduk dengan whisk sampai rata..
  3. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan sampai berkulit..
  4. Rebus semua bahan puding coklat sampai mendidih. Lalu tuang sedikit demi sedikit dan pelan-pelan ke atas puding mangga. Dinginkan dan simpan di kulkas agar set..
  5. Potong-potong dan sajikan segera..
Baca juga :  Resep Cheesy crispy choux with filling chocolate(sus kering coklat) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding mangga lapis coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!