Resep Steak Teflon ala Rumahan yang Lezat Sekali

Steak Teflon ala Rumahan

Steak Teflon ala Rumahan sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Steak Teflon ala Rumahan mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Teflon ala Rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan steak teflon ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak Teflon ala Rumahan:

  1. Siapkan 2 potong daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar sawi hijau (potong-potong).
  3. Sediakan 1 batang wortel (potong sesuai selera).
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya mentega (untuk memanggang).
  7. Gunakan Secukupnya air.
  8. Gunakan Bahan Saus:.
  9. Ambil 2 siung bawang putih (cincang).
  10. Siapkan 2 sdm saos.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1 sdm (tapioka dilarutkan dengan air).
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya air.
  16. Siapkan Secukupnya mentega (untuk menumis).
Baca juga :  Resep WAGYU STEAK & SAUCE TERIYAKI, Enak Banget

Pembuatan Steak Teflon ala Rumahan sebenarnya mirip dengan pembuatan Steak Teflon ala Rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Steak Teflon ala Rumahan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Steak Teflon ala Rumahan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Teflon ala Rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sirloin Black Pepper Steak, Lezat

Cara membuat Steak Teflon ala Rumahan:

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian taburi garam dan lada bubuk, diamkan kurang lebih 15 menit agar garam dan lada meresap ke daging.
  2. Panggang daging di teflon, bolak-balik daging sampai matang (saya suka daging yang matang).
  3. Siapkan sayurannya, rebus wortel dan sawi hijau, jangan terlalu lama, sisihkan.
  4. Siapkan bahan saus, tumis bawang putih hingga harum, masukan saos, tambahkan air sedikit, aduk rata, kemudian masukan kecap manis, garam, lada dan terakhir masukan larutan tapioka, aduk rata dan tes rasa.
  5. Siapkan piring saji, tata daging dan sayuran, kemudian siram daging dengan saus yang sudah dibuat tadi.
  6. Steak siap disajikan ÔŁĄ.
Baca juga :  Resep Steak daging sapi qurban ­čśä, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Teflon ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!