Resep Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita Anti Gagal

Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita

Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita:

  1. Ambil Bahan adonan roti.
  2. Sediakan 260 gr tepung protein tinggi.
  3. Ambil 3 gr ragi instan.
  4. Gunakan 30 gr gula.
  5. Ambil 180 ml adonan cair (1 butir telur + susu cair hingga 180 ml).
  6. Sediakan 30 gr butter (aslinya unsalted ya, saya pakai elle salted).
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Ambil Bahan Olesan roti.
  9. Sediakan 1 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdt susu cair.
  11. Sediakan Bahan taburan roti.
  12. Gunakan 1 lembar daun bawang iris.
  13. Siapkan 1 buah cabe merah iris.
  14. Gunakan Secukupnya biji wijen putih.
  15. Siapkan Bahan isian.
  16. Gunakan Secukupnya abon sapi.
  17. Siapkan 4 sdm mayonnaise + 2 sdm susu kental manis.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Keto/demb cloud bread (manis dan asin) Anti Gagal

Cara membuat Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita sesungguhnya mirip dengan pembuatan Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita pada umumnya. Namun perbedaan dari Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti bakar ice cream, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita:

  1. Campur rata terigu, ragi dan gula. Tuang bahan cair (telur susu) dan ulen hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam dan lanjut ulen hingga kalis elastis..
  2. Bulatkan adonan dan istirahatkan 40 menit hingga mengembang 2x lipat..
  3. Kempiskan adonan, gilas hingga seukuran loyang (saya pakai 30×30 + 20×10, sengaja dibedain karna bikin yg versi kecil tanpa cabe jg utk anak batita). Tusuk2 dgn garpu dan ratakan di loyang yg sudah diberi alas roti. Oles tipis permukaan roti dgn bahan olesan. Lanjut tabur irisan cabe, bawang dan wijen. Istirahatkan 10 menit lalu panggang di oven suhu 200 dercel selama 12 menitan (jgn lupa preheat)..
  4. Keluarkan dr oven dan dinginkan sebentar. Gulung ketika masih hangat dan buka kembali utk diolesi skm + mayonnaise lanjut tabur abon. Kemudian gulung lagi dan tunggu beberapa saat agar kokoh adonannya baru dipotong2. Oleskan mayo ke sisi kanan kiri dan tempelkan abon di kedua sisi. Siap disajikan :).
  5. Selamat mencoba ;).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Roti karakter lembut empuk Tanpa telur Dan susu, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan floss roll bread ala breadtalk #homemadebylita yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!