Resep Choco cupcake buttercake lembut 🍫, Bikin Ngiler

Choco cupcake buttercake lembut 🍫

Choco cupcake buttercake lembut 🍫 adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choco cupcake buttercake lembut 🍫 yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Choco cupcake buttercake lembut 🍫:

  1. Gunakan 325 gr butter/margarine (tadi aku pakai blueband).
  2. Sediakan 100 gr brown sugar (bisa gula pasir/gulpalm).
  3. Sediakan 1 st perisa vanilla.
  4. Gunakan 2 kuning telur (kalau mau dijadikan 6 kuning telur juga boleh, hasilnya akan lebih lembut).
  5. Sediakan 250 gr terigu protein sedang (tadi aku pakai segitiga biru), ayak dengan : 25gr coklat bubuk + 5gr noir + 50gr custard powder/maizena + 1st baking powder + 1/2st soda kue.
  6. Siapkan 1 sachet SKM (kalau mau lebih lembab bisa 3 sachet dan skip aja tidak usah pakai air/susu cair).
  7. Ambil 100 ml air/susu cair.
  8. Sediakan Meringue :.
  9. Ambil 6 putih telur.
  10. Siapkan 100-125 gr gula pasir (tergantung manis yang diinginkan).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tart Lady Pink yang Enak

Pembuatan Choco cupcake buttercake lembut 🍫 sebetulnya serupa dengan pembuatan Choco cupcake buttercake lembut 🍫 pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco cupcake buttercake lembut 🍫 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco cupcake buttercake lembut 🍫 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco cupcake buttercake lembut 🍫 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Cake Ulang tahun Tayo Anti Gagal

Cara menyiapkan Choco cupcake buttercake lembut 🍫:

  1. Panaskan oven suhu 170-180°C. Kocok butter dengan gula dan vanilla hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata..
  2. Masukkan terigu bergantian dengan skm+air, aduk rata dengan speed rendah. Sisihkan..
  3. Kocok meringue hingga membentuk seperti buntut bebek/jambul. Aduk balik ke adonan butter (sekali memasukkan 1/3 bagian)..
  4. Panggang selama 25 menit, jangan kelamaan agar tidak kering. Disesuaikan saja yaa dengan oven masing-masing. Kalau dites tusuk sudah bersih, angkat aja..
  5. Taruh di tempat tertutup agar tidak kering. Hias dengan ganache atau krim kocok. Atau dimakan begitu aja juga sudah enak kok..
  6. Choco cupcake buttercake lembut siap dinikmati… Enjoyy!.
Baca juga :  Resep Bola bola coklat gandum yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco cupcake buttercake lembut 🍫 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!