Resep Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan yang Bikin Ngiler

Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan crescent rolls isi coklat, kismis, marzipan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan:

  1. Ambil 300 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 150 ml larutan telur-susu (1 telur + susu cair hangat).
  3. Gunakan 50 gr gula pasir.
  4. Gunakan 30 gr butter.
  5. Siapkan 1 sdm yogurt.
  6. Ambil 1 sdt ragi bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 70-80 gr butter utk olesan tiap lapis adonan.
  9. Sediakan 1 butir telur, kocok, untuk olesan.
  10. Ambil Isian:.
  11. Gunakan 30 gr marzipan.
  12. Gunakan 1 sdm coklat meises.
  13. Sediakan 1 sdm kismis.
  14. Ambil Taburan:.
  15. Sediakan Secukupnya wijen sangrai, almond slice, hazelnut cincang sangrai.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu coklat ulang tahun, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan sebenarnya serupa dengan pembuatan Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan pada umumnya. Namun perbedaan dari Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pandan Coklat (Teflon), Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Crescent Rolls isi coklat, kismis, marzipan:

  1. Campur semua bahan adonan kecuali butter. Uleni rata, lalu tambahkan 30 gr butter,uleni lagi sampai kalis. Tutup dgn plastik kurleb 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat..
  2. Kempiskan adonan, uleni lagi, lalu bagi menjadi 8 bagian atau kurleb 65 gr tiap bagiannya. Bulatkan..
  3. Ambil 1 bulatan, pipihkan, olesi rata dgn 1 sdt butter,sisihkan. Ambil 1 bulatan lain, pipihkan, olesi lg dgn 1 sdt butter, lalu tumpuk adonan pipih ini diatas adonan pipih pertama, lakukan jg dgn bulatan yg lain. Adonan pipih yg terakhir tdk diolesi butter. Simpan di dlm frezzer sampai agak membeku kurleb 1 jam..
  4. Keluarka dr frezzer, pipihkan tumpukan yg agak membeku tadi selebar mungkin kurleb berdiameter 30-40 cm. Potong spt memotong pizza menjadi 12 bagian..
  5. Beri isian tiap2 potong dgn coklat meises, kismis, marzipan. Lalu gulung tiap potong dari luar ke dalam. Olesi dgn telur kocok. Taburi dgn bahan taburan sesuai selera (hazelnut bisa diganti kacang cincang sangrai). Letakkan di atas loyang yg sdh dialasi kertas roti, Lalu tutup dgn plastik kurleb 30 menit sampai mengembang.
  6. Panaskan oven 160°C kurleb 10 menit. Masukkan loyang, panggang kurleb 15 menit (sesuaikan oven masing2) sampai kuning kecoklatan. Hidangkan.
Baca juga :  Resep Coklat Choco Crunch Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan crescent rolls isi coklat, kismis, marzipan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!