Bagaimana Membuat Soto/sroto sokaraja, Bisa Manjain Lidah
Soto/sroto sokaraja adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto/sroto sokaraja yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto/sroto sokaraja:
- Ambil 1/2 kg dada ayam.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 cm kunyit (optional).
- Gunakan 2 btr kemiri.
- Ambil 1 cm jahe.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil 3 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil bahan pelengkap:.
- Siapkan 1 ons bihun/soun.
- Sediakan 1/4 kecambah/toge pendek.
- Sediakan kerupuk bawang.
- Ambil ketupat.
- Siapkan kecap manis.
- Ambil daun bawang.
- Ambil bawang goreng.
- Ambil sambal kacang:.
- Gunakan 1 ons kacang tanah.
- Siapkan 3 buah cabai merah.
Pembuatan Soto/sroto sokaraja sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto/sroto sokaraja pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto/sroto sokaraja terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto/sroto sokaraja ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto/sroto sokaraja yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Soto/sroto sokaraja:
- Rebus daging ayam dengan air kira2 1,5-2 liter. Haluskan bumbu bawang putih,merica,kemiri,kunyit jahe. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukan langsung ke dalam rebusan daging yg sudah mendidih. Tambahkan daun salam,lengkuas,serai dan garam. Masak hingga ayam matang. Tes rasa kuah. Jika kurang asin bisa ditambah garam dan penyedap rasa..
- Tiriskan daging ayam, goreng sebentar hingga agak kering. Jika sudah Suwir2 daging ayam..
- Buat sambal kacang: kacang tanah digoreng bersama cabai, setelah matang haluskan/blender semuanya beri sejumput garam. Jika sudah,sambal kacang diberi air matang secukupnya hingga sambal mengental(jangan terlalu encer). Tingkat kepedasan bisa disesuaikan,jika suka pedas bisa beri cabai rawit.
- Penyajian: potong ketupat taruh didasar mangkok,bihun,kecambah,daun bawang,ayam suwir,bawang goreng,kerupuk yg sudah diremas. Tuang kecap dan sambal kemudian siram dengan kuah panas..
- Lumayan ya, tamba kangen..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto/sroto sokaraja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Resep Soto Banjar sarat bumbu 👍🏻 Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto banjar sarat bumbu 👍🏻 sendiri di rumah. Tetap... -
Cara Gampang Menyiapkan Soto Kudus yang Lezat
Soto Kudus sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Soto Kudus gampang... -
Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung pake daging ayam Anti Gagal
Soto Bandung pake daging ayam sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera,... -
Resep "soto Lamongan", Lezat Sekali
"soto Lamongan" adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah... -
Resep Soto betawi, Menggugah Selera
Soto betawi sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Soto betawi mudah...