Resep Lodeh Terong khas Jogja, Bikin Ngiler

Lodeh Terong khas Jogja

Lodeh Terong khas Jogja sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Terong khas Jogja gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Terong khas Jogja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh terong khas jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Terong khas Jogja:

  1. Ambil 2 bh Terong hijau.
  2. Siapkan Daun mlinjo (bisa di ganti daun slada)/sayur lainya.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 500 ml ltr santan.
  6. Ambil 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
  7. Sediakan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan Rese /bisa di ganti terasi.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan Gula secukupnya /sesuai selera.
  11. Sediakan Penyedap secukupnya (jika suka).
  12. Sediakan Tempe semangit/tempe yg sdh kematangan (secukupnya sj/ 1 1sdm).
Baca juga :  Resep Sayur jantung pisang ala mrs. manan Anti Gagal

Pembuatan Lodeh Terong khas Jogja sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Terong khas Jogja pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Terong khas Jogja terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Terong khas Jogja ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Terong khas Jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Penne Primavera: Vegetables rich and less pasta, Bikin Ngiler

Cara membuat Lodeh Terong khas Jogja:

  1. Kupas terong dan potong2.
  2. Haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri.
  3. Tambahkan rese /terasi & tempe semangit di uleg kasar & jika suka bs di tambahkan pete..
  4. Masak santan dan masukkan semua bumbu.
  5. Setelah santan mendidih masukkan terong..tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
  6. Masak hingga hampir matang, masukkan daun mlinjo /sayur lainnya.
  7. Setelah di rasa sdh matang..angkat dan siap di sajikan.
  8. Nb : untuk daun mlinjo/sayur tdk perlu banyak2 & jika tidak suka tempe semangit tidak perlu di tambahkan..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tahu Sayur Kukus (Menu Diet GM Day 3), Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh terong khas jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!