Bagaimana Menyiapkan Sup Sayur dan Ayam, Sempurna

Sup Sayur dan Ayam

Sup Sayur dan Ayam sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sup Sayur dan Ayam mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sayur dan Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup sayur dan ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Sayur dan Ayam:

  1. Ambil 5 potong kecil ayam.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Gunakan 7 buncis.
  5. Ambil 1/8 kubis.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang.
  7. Gunakan 3 batang seledri.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Gunakan 4 bawang putih goreng.
  10. Sediakan 5 bawang merah goreng.
  11. Siapkan Garam secukupnya +/- 1 sdt.
  12. Ambil Gula secukupnya +/- 1 sdt.
  13. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
Baca juga :  Resep Tumis Genjer Teri yang Sempurna

Pembuatan Sup Sayur dan Ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Sup Sayur dan Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Sayur dan Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Sayur dan Ayam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sayur dan Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh Cecek/Gori Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Sup Sayur dan Ayam:

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu goreng..
  2. Kupas dan potong-potong wortel, kentang, buncis letakkan diwadah yang terpisah karena sayur ini lebih keras jadi dimasukkan lebih awal. Cuci sayuran sebelum dimasak..
  3. Potong-potong kubis, daun bawang, seledri diwadah yang kedua. Lalu cuci..
  4. Rebus ayam, kalau saya suka merebus 2 kali, air rebusan pertama biasanya bercampur air darah. Ini saya buang. Rebus lagi dengan air yang baru..
  5. Setelah air mendidih, masukkan sayuran keras dari wadah pertama. Setelah mendidih lagi masukkan sayuran dari wadah kedua. Setelah mendidih masukkan bawang putih goreng yang sudah ditumbuk, lada, gula, garam, kaldu bubuk, dan koreksi rasa..
  6. Jika rasa asin dan manis sudah pas sentuhan terakhir tambahkan irisan tomat dan taburan bawang merah goreng..
  7. Sajikan dengan bakwan jagung, sambal kecap dan kerupuk. Enak banget 綽.
Baca juga :  Resep Lodeh Kates Kacang, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Sayur dan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!