Bagaimana Membuat Roti goreng isi ayam yang Bikin Ngiler

Roti goreng isi ayam

Roti goreng isi ayam adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti goreng isi ayam yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti goreng isi ayam:

  1. Ambil 400 gr terigu cakra.
  2. Gunakan 50 gr terigu segitiga.
  3. Sediakan 40 gr sagu tani/tapioka.
  4. Ambil 80 gr gula pasir.
  5. Ambil 50 gr susu bubuk.
  6. Sediakan 50 gr butter.
  7. Sediakan 40 gr margarin.
  8. Gunakan 2 sdt fermipan.
  9. Sediakan 2 telur utuh.
  10. Sediakan 1 kuning telur.
  11. Ambil 225/250 ml susu cair dingin.
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Siapkan Bahan pelengkap :.
  14. Ambil 1 putih telor untuk membalur roti.
  15. Ambil Tepung roti / panir.
  16. Sediakan Isian roti :.
  17. Gunakan 300 gr daging ayam/sapi cincang.
  18. Ambil 1 butir bawang bombay iris tipis.
  19. Sediakan 3 butir bawang merah iris kasar.
  20. Sediakan 1 helai daun bawang iris tipis.
  21. Siapkan Kecap manis.
  22. Gunakan Kecap asin.
  23. Siapkan Saus tiram.
  24. Siapkan Merica putih.
  25. Siapkan Merica hitam, kalo ga ada putih semua gpp.
  26. Ambil secukupnya Garam, gula dan air.
  27. Gunakan 1 sdt terigu dilarutkan air.
  28. Sediakan Sebelum ngadon bahan roti.
  29. Ambil Saya bikin isian nya dulu.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Roti tawar selai alpukat madu!, Dijamin Endes

Cara membuat Roti goreng isi ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti goreng isi ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti goreng isi ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti goreng isi ayam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti goreng isi ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti bakar telur pedas yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Roti goreng isi ayam:

  1. Tumis bawang2an sampai harum, masukkan daging cincang,aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air secukupnya sambil dibumbuin,masak sampai empuk meresap jangan terlalu kering yah,enak sedikit juicy.
  3. Taburin daun bawang,kasi cairan terigu untuk pengikat.
  4. Bahan roti : campur semua bahan jadi satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah bahan tercampur rata. Ulenin sampai kalis elatis. NOTE : susu cair dimasukkan sedikit2,lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah resep.
  5. Bulatkan adonan jd satu.diamkan adonan kurleb 30-45 menit. Saya 45 menit.
  6. Timbang @ 50 gr.bentuk bulat2. Diamkan 10 lg menit.
  7. Setelah 10 menit, bentuk dan isi roti. lakukan sampai habis.
  8. Adonan roti yg telah diisi. Diamkan sampai mengembang.
  9. Balur roti yg telah mengembang dg putih telur.
  10. Lalu gulingkan dalam tepung panir.
  11. Roti yg telah dipanir. Siap digoreng.
  12. Goreng roti sampai matang kecokelatan. Pada saat menggoreng cukup 1x balik supaya roti tidak berminyak.
  13. Roti yang telah digoreng dan isian daging ayam yg juicy 😋😋😋.
  14. Enak banget apa lagi pake cabe rawittt.
  15. Dibungkus supaya menarik 😊.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Keto/demb cloud bread (manis dan asin) Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti goreng isi ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!