Langkah Mudah untuk Membuat Garlic Butter Steak yang Enak Banget

Garlic Butter Steak

Garlic Butter Steak sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Garlic Butter Steak mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garlic Butter Steak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan garlic butter steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garlic Butter Steak:

  1. Gunakan Daging Sapi Sirloin.
  2. Ambil Buncis.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Sediakan Garam.
  5. Ambil Merica.
  6. Sediakan Rempah (bubuk rosemary, oregano).
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Sediakan bawang bombay.
  9. Gunakan Unsalted butter.
  10. Sediakan Minyak goreng.
  11. Siapkan Kecap asin.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Sapi dan Tulang Iga, Sempurna

Cara membuat Garlic Butter Steak sesungguhnya sama dengan pembuatan Garlic Butter Steak pada umumnya. Namun perbedaan dari Garlic Butter Steak terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Garlic Butter Steak ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Butter Steak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Garlic Butter Steak:

  1. Pastikan daging kondisi mendekati suhu ruangan (ngga dingin-dingin amat kulkas hihi), dan daging sapi dilap pake tissue dulu supaya kering sebelum di marinasi..
  2. Marinasi kedua sisi daging dengan garam, merica dan bumbu rempah, sisihkan..
  3. Potong buncis sesuai selera, geprek bawang putih dan iris bawang bombay.
  4. Panaskan unsalted butter campur minyak goreng.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dengan api sedang..
  6. Lettakan daging di pan, lalu siram siram terus dengan minyak dan tumisan bawang selama 3 menit. Jangan dibolak balik..
  7. Balik dan lakukan hal yang sama di sisi lainnya selama 3 menit..
  8. Angkat daging dan diamkan selama 3-4 menit.
  9. Sambil menunggu daging di-resting, tumis buncis ke dalam pan yang dipakai sebelumnya, tambahkan garam dan kecap asin. Jangan terlalu lama, supaya buncis tetap kriuk..
  10. Iris2 daging sesuai selera, ga di iris juga no prob ya, dan tuangkan buncis beserta sisa garlic & butter ke dalam piring saji..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tenderloin Steak with Blackpepper Mushroom Sauce, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garlic Butter Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!