Bagaimana Menyiapkan Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- Anti Gagal

Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai-

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding lapis (coklat & lumut kembang telang) -ceritanya pantai- sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- menggunakan 23 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai-:

  1. Siapkan Bahan Puding Lumut Kembang Telang:.
  2. Siapkan 1 bungkus (7 gram) agar-agar plain, sisakan 1/2 sdt untuk perekat.
  3. Sediakan 1 bungkus kecil (65 ml) santan Kara.
  4. Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Siapkan 150 gram gula pasir, saya 130 gram. Kalau suka manis, pakai 150 gram.
  6. Sediakan 1 genggam kembang telang (saya cuma ada 12 buah).
  7. Ambil 650 ml air.
  8. Ambil 50 ml air untuk merendam kembang telang.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam (tambahan dari saya).
  10. Ambil Bahan Puding Coklat:.
  11. Sediakan 1/2 bungkus agar-agar coklat.
  12. Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
  13. Gunakan 70 gram gula pasir.
  14. Ambil 1 sdm coklat bubuk.
  15. Ambil 350 ml air.
  16. Gunakan Bahan Perekat:.
  17. Siapkan 1/2 sdt agar-agar plain.
  18. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Gunakan 50 ml air.
  20. Ambil Topping:.
  21. Siapkan 1 bungkus kecil sponge crunch (di antara puding lumut & coklat.
  22. Ambil 3 keping biskuit regal, hancurkan.
  23. Gunakan 2 bungkus kecil permen Yupi bentuk bintang.
Baca juga :  Resep Ketan Susu meses yang Lezat Sekali

Cara membuat Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- sebenarnya serupa dengan pembuatan Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai- yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolkus Milo Oreo yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Puding Lapis (Coklat & Lumut Kembang Telang) -ceritanya pantai-:

  1. Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dilepaskan dari cetakannya. Saya pakai loyang tulban ukuran 22..
  2. Rebus air hingga mendidih. Matikan kompor. Rendam kembang telang selama 10 menit. Remas-remas kembang telang agar birunya keluar semua..
  3. Saring ke dalam panci. Tambahkan santan. Aduk rata..
  4. Masukkan gula, garam, bubuk agar dan telur. Aduk rata. (Saya memasukkan telurnya saat hampir mendidih, jadi gumpalannya tidak seperti lumut, tapi agak panjang2).
  5. Masak di atas kompor sambil diaduk hingga mendidih. Nanti keluar gumpalan-gumpalan santan pecah. Matikan kompor..
  6. Angkat dari kompor. Tunggu hingga uapnya hilang. Tuang ke dalam cetakan..
  7. Ketika puding lumut sudah mulai berkulit, tata sponge di atasnya. Sekitar 25-30 menit. Lalu masak puding coklat..
  8. Tunggu uap panas puding coklatnya hilang. Tuang puding coklat di atas puding lumut sedikit demi sedikit..
  9. Jika sudah mengeras, balikkan puding di wadah. Masak agar untuk perekat. Tusuk-tusuk permukaan puding. Tuang agar perekat. Taburi dengan remahan biskuit dan permen Yupi..
  10. Puding siap disantap..
  11. Biaya utk membuat puding ini: Agar-agar plain Rp 3.000,- 1/2 bungkus agar coklat Rp 1.750,- 1/4 kg gula pasir Rp 4.000,- 2 butir telur Rp 3.000,- 1 santan Rp 3.000,- 1 sdm coklat bubuk Rp 2.000,- 2 bungkus kecil yupi Rp 1.000,- 1 bungkus kecil sponge crunch Rp 2.000,- 1,5 bungkus regal sachet (3 keping) Rp 1.500,- Jadi Rp 20.250,-.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Nastar isi dcc Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat puding lapis (coklat & lumut kembang telang) -ceritanya pantai- yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!