Cara Gampang Menyiapkan Tumis ati ampela jagung muda yang Sempurna

Tumis ati ampela jagung muda

Tumis ati ampela jagung muda sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis ati ampela jagung muda mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ati ampela jagung muda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis ati ampela jagung muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis ati ampela jagung muda:

  1. Sediakan 250 gram Ati Ampela.
  2. Siapkan 100 gram Jagung Muda.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 buah serai.
  5. Gunakan Jahe.
  6. Sediakan 2 daun bawang prei.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 buah cabe merah.
  10. Ambil 3 buah cabe ijo.
  11. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  12. Ambil secukupnya Garam, kaldu jamur.
  13. Ambil secukupnya Air, minyak.
  14. Ambil 2 SDM saos tiram.
  15. Ambil 2 SDM kecap manis.
Baca juga :  Resep Tumis Tempe &Buncis Anti Gagal

Cara membuat Tumis ati ampela jagung muda sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis ati ampela jagung muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis ati ampela jagung muda terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis ati ampela jagung muda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ati ampela jagung muda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis daun pepaya, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Tumis ati ampela jagung muda:

  1. Rebus ati ampela dengan garam, daun salam dan merica sampai mendidih n empuk.
  2. Iris serong cabe ijo, merah, rawit, bawang putih & bawang merah dan geprek serai dan jahe.
  3. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun serai hingga harum..
  4. Masuk kan jagung muda dan ati ampela lalu tambah sedikit air, tunggu sampai mendidih..
  5. Tambahkan kecap asin saos tiram, garam dan kaldu jamur aduk rata lalu tambahkan cabe dan terakhir daun bawang. Tunggu 2 menit sampai meresap Lalu koreksi rasa akhirnya siap nikmati.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tumis Brokoli, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis ati ampela jagung muda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!