Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jamur Sawit Saos Tiram yang Bikin Ngiler

Tumis Jamur Sawit Saos Tiram

Tumis Jamur Sawit Saos Tiram sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis Jamur Sawit Saos Tiram gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Sawit Saos Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis jamur sawit saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Jamur Sawit Saos Tiram:

  1. Sediakan 400 gr jamur sawit.
  2. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  3. Sediakan 50 ml air.
  4. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  5. Sediakan Bumbu iris:.
  6. Ambil 7 cabe rawit.
  7. Siapkan 1 cabe merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
Baca juga :  Resep Tumis cumi-cumi yang Sempurna

Cara membuat Tumis Jamur Sawit Saos Tiram sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Jamur Sawit Saos Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Jamur Sawit Saos Tiram terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Jamur Sawit Saos Tiram ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Sawit Saos Tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Tempe Daging Sapi Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Jamur Sawit Saos Tiram:

  1. Siapkan bahan²nya. Untuk jamur, pertama aku cuci dengan air mengalir pakai saringan, lalu di rendam sebentar selama 5 menit. Agar kotorannya jatuh. Kemudian cuci kembali dengan air mengalir sambil di celupin saringannya ke dalam baskom. Setelah itu saring, kemudian jamur di iris. Lalu cuci dengan air mengalir kembali, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah dan putih sedikit layu. Kemudian tambahkan cabe²an, masak sebentar. Lalu masukan jamur, Aduk2 supaya tercampur. Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur dan saos tiram. Setelah 3 menit mendidih, koreksi rasa. Masak jamur ini, jangan banyak air. Karna jamur ini menyimpan air saat di cuci. Jika sudah mateng, matikan kompor.
  3. Selamat mencoba 💐🥰.
Baca juga :  Resep Tumis Bunga Pepaya Daun singkong, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Jamur Sawit Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!