Resep Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung Anti Gagal
Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur bening bayam/bayem jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung:
- Ambil 2 Ikat Bayam.
- Siapkan 1 1/2 Jagung Manis dipipil.
- Siapkan 2 buah jagung semi (ngabisin stok di kulkas).
- Sediakan 2 Siung Bawang merah diiris.
- Gunakan 2 Siung Bawang putih diiris.
- Siapkan 1 Buah Tomat.
- Ambil Secukupnya Garam, Gula dan Penyedap.
- Gunakan Air Rebusan Kaldu Ayam Kampung.
Cara membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung:
- Siapkan bahan bahannya. Bayem disiangi, petikin daunnya saja. Jagung dipipil, jagung semi dipoting kecil kecil, tomat belah 4..
- Didihkan air dan kaldu ayam kampung dipanci yang berbeda, untuk kaldu ayam kita ambil airnya saja. Lalu kalau sudah mendidih masukan kaldu kedalam panci yang sudah diberi sedikit air dan bawang bawangan. Lalu masukan juga jagung jagung dan tomat. Sambil diberi garam dan gula secukupnya dan koreksi rasa..
- Setelah dirasa sudah oke masukan bayam yang sudah dicuci bersih. Masukan penyedap dan koreksi rasa. Jangan lama lama direbusnya agas nutrisinya tetap terjaga dan bayam masih enak tidak kematengan jadi lembek. Siap disantap deh masakan simple, kaya akan gizi dan sehaaat hihihihi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening bayam/bayem jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana, Lezat
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur lodeh sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan... -
Cara Gampang Menyiapkan Sayur Manisa/Sayur Jipang yang Menggugah Selera
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur manisa/sayur jipang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang... -
Resep Sayur Sop Baso Ayam Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur sop baso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Bagaimana Menyiapkan Sayur genjer kuah santan, Enak
Sayur genjer kuah santan sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur genjer... -
Resep Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang, Enak Banget
Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang adalah salah satu makanan sangat disukai saat...