Resep Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung Anti Gagal

Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung

Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur bening bayam/bayem jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung:

  1. Ambil 2 Ikat Bayam.
  2. Siapkan 1 1/2 Jagung Manis dipipil.
  3. Siapkan 2 buah jagung semi (ngabisin stok di kulkas).
  4. Sediakan 2 Siung Bawang merah diiris.
  5. Gunakan 2 Siung Bawang putih diiris.
  6. Siapkan 1 Buah Tomat.
  7. Ambil Secukupnya Garam, Gula dan Penyedap.
  8. Gunakan Air Rebusan Kaldu Ayam Kampung.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh Labu Siam yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Pare, Enak

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Bayam/Bayem Jagung:

  1. Siapkan bahan bahannya. Bayem disiangi, petikin daunnya saja. Jagung dipipil, jagung semi dipoting kecil kecil, tomat belah 4..
  2. Didihkan air dan kaldu ayam kampung dipanci yang berbeda, untuk kaldu ayam kita ambil airnya saja. Lalu kalau sudah mendidih masukan kaldu kedalam panci yang sudah diberi sedikit air dan bawang bawangan. Lalu masukan juga jagung jagung dan tomat. Sambil diberi garam dan gula secukupnya dan koreksi rasa..
  3. Setelah dirasa sudah oke masukan bayam yang sudah dicuci bersih. Masukan penyedap dan koreksi rasa. Jangan lama lama direbusnya agas nutrisinya tetap terjaga dan bayam masih enak tidak kematengan jadi lembek. Siap disantap deh masakan simple, kaya akan gizi dan sehaaat hihihihi.
Baca juga :  Resep Sayur lodeh bumbu kuning Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening bayam/bayem jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!