Resep Marmer Cake jadul yang Bisa Manjain Lidah

Marmer Cake jadul

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan marmer cake jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Marmer Cake jadul memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Marmer Cake jadul:

  1. Sediakan 5 butir telur Ayam.
  2. Siapkan 150 gr terigu.
  3. Ambil 1 Sdm Pasta Coklat/kopi.
  4. Siapkan 1 Sdt Emulsifier (Sp).
  5. Siapkan 50 mL minyak sayur.
  6. Sediakan 100 gr Margarin,Cairkan.
  7. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  8. Ambil 15 gr Maizena.
  9. Ambil 125 gr Gula pasir.
Baca juga :  Resep Soes Vla Coklat yang Enak Banget

Pembuatan Marmer Cake jadul sesungguhnya sama dengan pembuatan Marmer Cake jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Marmer Cake jadul terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Marmer Cake jadul ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer Cake jadul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Marmer Cake jadul:

  1. Sebelum memulai panaskan Oven lebih dahulu suhu 170° Api atas bawah selama 20menit (atau sesuai oven masing").
  2. Tips oles loyang agar kue mulus (1 Sdm margarine, 1 Sdm terigu, 1 Sdm minyak sayur) campur rata oleskan ke loyang cetak sisihkan.
  3. Ayak terigu,Maizena dan susu bubuk jika sudah tercampur.
  4. Tambahkan telur, gula pasir, Sp lalu mixer Hingga mengembang dan Creamy (kecepatan tinggi -+ 10menit).
  5. Campurkan minyak sayur kedalam Margarin yg sudah dicairkan, lalu tuangkan ke adonan.
  6. Aduk adonan dengan Spatula (cara mengaduknya : aduk balik adonan hingga rata dan Homogen jangan sampai ada minyak dan margarine yg mengendap dibawah adonan).
  7. Ambil beberapa sendok adonan ke wadah lain campurkan pasta coklat aduk rata.
  8. Oven hingga matang dengan suhu 170° (atau sesuai dengan oven masing") Api atas bawah sekitar 40 menit.
  9. Jika sudah matang ambil kue dan langsung keluarkan dari loyang agar kue tidak menciut.
Baca juga :  Resep Choco steam with apricot jam Birthday cake by Mum Rorris, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Marmer Cake jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!