Bagaimana Membuat Soto Bangkong Semarang, Bisa Manjain Lidah

Soto Bangkong Semarang

Soto Bangkong Semarang adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bangkong Semarang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bangkong Semarang:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Gunakan 250 gr ayam potong.
  3. Siapkan 1 L air.
  4. Sediakan 1 buah wortel, dipotong.
  5. Sediakan 1 btg daun bawang, potong serong.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 2 lbr daun salam.
  9. Siapkan 1 btg serai, ambil putihnya lalu memarkan.
  10. Gunakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan 2 sdm bawang putih goreng.
  12. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  13. Siapkan 1 sdm margarin.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam / sesuai selera.
  15. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan Bumbu Halus :.
  18. Sediakan 5 siung bawang putih.
  19. Sediakan 3 siung bawang merah.
  20. Sediakan 3 cm jahe.
  21. Siapkan Bahan Pelengkap:.
  22. Sediakan Jeruk nipis, ambil airnya.
  23. Ambil sambal cabai rawit.
  24. Ambil Sohun (bila ada).
  25. Siapkan Tauge pendek (bila ada).
  26. Ambil Emping goreng (bila ada).
Baca juga :  Resep Soto So, Enak Banget

Pembuatan Soto Bangkong Semarang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto Bangkong Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Bangkong Semarang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Bangkong Semarang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Soto Banjar sarat bumbu πŸ‘πŸ» Anti Gagal

Cara menyiapkan Soto Bangkong Semarang:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus ayam bersama daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum dan air mendidih..
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan ayam..
  3. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, kecap, wortel, daun bawang. Aduk rata sampai air mendidih kembali..
  4. Terakhir, masukkan tomat, bawang putih & bawang merah goreng serta garam sesuai selera..
  5. Sajikan soto bangkong selagi hangat bersama bahan pelengkap dan sambal..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Soto kudus yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Bangkong Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!