Cara Gampang Membuat Serabi kinca lembut, Enak

Serabi kinca lembut

Serabi kinca lembut sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Serabi kinca lembut mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi kinca lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan serabi kinca lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Serabi kinca lembut:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Ambil tepung beras.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan telor.
  5. Gunakan baking powder.
  6. Sediakan ragi instant.
  7. Siapkan santan.
  8. Sediakan pasta pandan.
  9. Siapkan Pewarna hijau.
  10. Ambil Bahan2 kuah kinca:.
  11. Gunakan santan.
  12. Ambil gula merah.
  13. Sediakan garam.
  14. Siapkan daun pandan.
  15. Ambil maizena larutkan sedikit dg Air.
Baca juga :  Resep Kukis Kurma Singkong Keju Anti Gagal

Pembuatan Serabi kinca lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Serabi kinca lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Serabi kinca lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Serabi kinca lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Serabi kinca lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Kue apem, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Serabi kinca lembut:

  1. Dalam wadah ayak terigu,tepung beras lalu masukan gula pasir,garam,baking powder,ragi,telor dan santan aduk2 sampai rata dan tidak bergerindil setelah rata halus disaring dulu lalu dikasi pewarna dan pasta pandan aduk2 kemudian di tutup adonan diamkan selama 1 jam.
  2. Sambil menunggu adonan nya kita buat kuah cinca nya dulu!dalam panci masukan gula merah sisir,daun pandan,sedikit garam,santan !kemudian masak ini sampai gulanya larut dan mendidih setelah mendidih masukan maizena nya lalu di aduk2 di masak lg hingga mengental!setelah matang angkat sisihkan.
  3. Setelah 1 jam adonan nya aduk2 kembali sebentar kemudian Panaskan teflon dg api sedang justru ke kecil !seteah teflon panas tuang adonan 1 sendok sayur dan biarkan sampai berongga2 lalu di tutup !tunggu sampai matang setelah matang angkat dan lakukan hingga habis.
  4. Setelah matang semuanya siapkan kuah cinca nya dan tata serabi siap untuk di hidangkan.
  5. .
  6. .
  7. .
Baca juga :  Resep Kue tambang/untir-untir yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Serabi kinca lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!