Cara Gampang Membuat Soto Daging Semarang ala DAK yang Lezat Sekali

Soto Daging Semarang ala DAK

Soto Daging Semarang ala DAK sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Soto Daging Semarang ala DAK mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Semarang ala DAK, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging semarang ala dak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK:

  1. Siapkan 400 cc air kaldu.
  2. Ambil 200-400 cc air bersih.
  3. Siapkan 1 batang sereh.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1 ruas jari kelingking kunyit.
  7. Sediakan 1 ruas jari kayu manis.
  8. Sediakan 1-2 sdm bawang putih goreng.
  9. Siapkan 1-2 sdm bawang merah goreng.
  10. Siapkan 1 blok kaldu sapi.
  11. Sediakan secukupnya Garam dan lada.
  12. Siapkan secukupnya Daging sapi rebus.
  13. Sediakan 1-2 batang daun bawang, potong dengan panjang 2 cm.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Ambil Bahan tambahan:.
  16. Ambil Bihun, rendam dengan air mineral hingga teksturnya kenyal.
  17. Siapkan Tauge.
  18. Siapkan Cabai rawit, rebus sebentar.
  19. Ambil Jeruk nipis.
  20. Ambil Kecap.
Baca juga :  Resep Soto padang homemade, Bikin Ngiler

Cara membuat Soto Daging Semarang ala DAK sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto Daging Semarang ala DAK pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Daging Semarang ala DAK terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Daging Semarang ala DAK ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Semarang ala DAK yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Soto Betawi, Enak

Langkah-langkah membuat Soto Daging Semarang ala DAK:

  1. Didihkan air kaldu dan air bersih.
  2. Masukkan potongan daging sapi.
  3. Tambahkan rempah (sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kunyit).
  4. Tambahkan kaldu blok dan lada.
  5. Jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih..
  6. Masukkan potongan daun bawang & tomat, baput + bamer goreng, tunggu ±5 menit.
  7. Matikan kompor..
  8. Susun dalam mangkok: nasi, mie, tauge, siram dengan kuah & daging..
  9. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit rebus yang sudah di giling kasar..
  10. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis supaya lebih mantabb.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Soto Medan Asli yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Semarang ala DAK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!