Cara Gampang Membuat Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple, Dijamin Endes

Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple

Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple:

  1. Sediakan SAYURAN (Optional):.
  2. Sediakan 1 Buah Wortel.
  3. Ambil 1 Genggam Tangan Toege.
  4. Sediakan 1 Genggam Tangan Kol.
  5. Ambil 1 Genggam Tangan Kacang Panjang.
  6. Ambil 1 Genggam Tangan.
  7. Ambil 1 Buah Ketimun.
  8. Siapkan BAHAN BUMBU KACANG:.
  9. Gunakan 500 gram Kacang Tanah.
  10. Sediakan 12 Siung Cabe Merah Keriting.
  11. Gunakan 5 Siung Cabe Rawit Merah.
  12. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 7 Siung Kencur.
  14. Sediakan 15 Lembar Daun Jeruk.
  15. Siapkan Secukupnya Garam.
  16. Sediakan 100 gram Gula Merah (kalau yg suka manis bisa ditambahkan lagi).
  17. Sediakan Secukupnya Asem Jawa.
  18. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng (u/ menggoreng Kacang Tanah/Cabe/BaPut).
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sayur daun singkong santan, Enak

Cara membuat Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple sebetulnya serupa dengan pembuatan Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple:

  1. Siapkan bahan² seperti dibawah ini..
  2. Goreng Kacang Tanah secara bertahap. Setelah itu ulek/blender Kacang Tanahnya, kalau saya di Ulek. Goreng Cabe² dengan Bawang Putih (supaya awet Bumbu Kacangnya). Blender Bahan² untuk Bumbu Kacang, campurkan semua bahan. (Untuk Asem Jawa, yang kita pakai airnya, jadi taruh Asem Jawa dalam wadah terpisah, tambahkan Air Hangat matang kemudian aduk²). Masukan Air Asem Jawa secukupnya/sesuai selera kedalam campuran Bahan² yang akan diblender. Koreksi Rasa..
  3. Untuk Garam saran saya diberikan lebih banyak jd berasa gurihnya, karena pada saat nanti Bumbu sudah dicampurkan dengan Kacang Tanah yang sudah diulek dan pada saat disajikan, Bumbu Kacang akan ditambahkan Air (dengan kekentalan sesuai selera). Jadi hasilnya Bumbu Kacang tetap Gurih. Atau bisa juga Bumbu dengan Garam Secukupnya saja, nanti jika ingin disajikan dikoreksi rasanya, jika kurang gurih bisa tambahkan Garam lagi..
  4. Campurkan secara perlahan Bumbu Halus dengan Bumbu Kacang yang telah diulek. Campurkan secara merata, seperti foto dibawah ini..
  5. Kalau sayang semua Sayuran (kecuali ketimun) dikukus saja sampai semua empuk/lunak. KENAPA karena supaya sari² sayuran tidak hilang dan sayuranpun tahan lebih lama karena tidak berair. Jadi tetap makan sehat 😉.
  6. Sajikan deh Moms..Masya Allah nikmat banget 😍 WAJIB DICOBA deh Moms! 😉.
  7. Untuk stock bisa tahan sampai kurang lebih 2 mingguan, penyimpanan didalam lemari pendingin dan ditempat yang tertutup rapat. Bisa juga Bumbu Kacangnya ditaruh didalam Plastik. Selamat Mencoba Moms! 🤩.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sayur lodeh terong hijau #selasabisa Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pecel sayur bumbu kacang (bumbu kacang homemade) #simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!