Cara Gampang Membuat Semprit keju_glazur coklat yang Enak

Semprit keju_glazur coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semprit keju_glazur coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semprit keju_glazur coklat memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semprit keju_glazur coklat:

  1. Sediakan Bahan basah**.
  2. Gunakan (dikocok sebentar asal tercampur dgn mixer low) yaitu;.
  3. Gunakan 200 gr mix margarine+butter.
  4. Siapkan 150 gr margarine blueband cookies &.
  5. Sediakan 50 gr wijsman.
  6. Gunakan 2 sachet skm putih.
  7. Siapkan 1.5 sdm gula halus.
  8. Ambil 1 butir kuning telur uk.besar.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili essence.
  10. Sediakan keju kraft cheddar parut 1/2 porsi sekitar 100_125 gr.
  11. Ambil =============.
  12. Ambil Bahan kering**.
  13. Siapkan (Semua dimasukan ke bahan basah dgn cara bertahap, bisa dibantu_.
  14. Gunakan dengan menggunakan mixer low speed atau spatula, bahannya yaitu;.
  15. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  16. Ambil 16 sdm tepung maizena.
  17. Gunakan satu sachet susu bubuk dancow 27gr (1.5 sdm).
  18. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Chocolate Cookies no Oven Anti Gagal

Pembuatan Semprit keju_glazur coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Semprit keju_glazur coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Semprit keju_glazur coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semprit keju_glazur coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semprit keju_glazur coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate Fudge Cake, Enak Banget

Cara membuat Semprit keju_glazur coklat:

  1. Semua bahan basah diaduk dgn mixer very low speed(atau memakai spatula saja juga boleh) asal tercampur lembut, jika menggunakan mixer sekitar 1 menit saja.jgn lama2 dimixer..
  2. Kemudian jadikan satu semua bahan kering jgn lupa dimasukan baking soda 1/4 sdt, kemudian secara bertahap masukan kedalam adonan basah sampe tercampur semua(diayak bertahap masuk).saya menggunakan mixer sekali putar satu menit setiap memasukan bahan kering, jd kurang lebih sampe 3kali mix total tidak sampe 2 menit..
  3. Masukan adonan.menggunakan speed semprit, bentuk bulat.
  4. Jgn lupa sebelumnya, panaskan oven sekitar 10 menit di.suhu 150, saya menggunakan oven listrik dgn suhu 150 derajat celcius api bawah saja.Panggang sekitar 12 menit di rak bawah, kemudian pindahkan ke rak atas bergantian,sekitar 28 menit setelah kue matang, angkat..
  5. Tanda sudah matang dibagian atas akan terlihat titik2 keju yg sudah mengering atau test dengan dipotek satu kue..
  6. Terakhir glazure kue dengan coklat tim yg telah ditambahkan sedikit gula halus.lihat gambar atas kanan..
  7. Dinginkan dan kue siap dimasukan dalam toples.
Baca juga :  Resep Roti Goreng Isi Coklat Lumer TANPA ULEN Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semprit keju_glazur coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!