Resep Bolu hongkong keju almond yang Bikin Ngiler

Bolu hongkong keju almond

Bolu hongkong keju almond adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu hongkong keju almond yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu hongkong keju almond:

  1. Siapkan kuning telur.
  2. Siapkan gula halus.
  3. Ambil susu cair.
  4. Gunakan putih telur.
  5. Sediakan gula halus.
  6. Sediakan krim of tartar.
  7. Sediakan garam.
  8. Gunakan tepung terigu.
  9. Sediakan maizena.
  10. Sediakan tepung susu bubuk.
  11. Sediakan butter dilelehkan.
  12. Ambil keju cheddar parut.
  13. Sediakan keju cheddar untuk taburan.
  14. Gunakan almond atau Kismis untuk taburan.
  15. Sediakan o.

Pembuatan Bolu hongkong keju almond sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu hongkong keju almond pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu hongkong keju almond terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu hongkong keju almond ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu hongkong keju almond yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep BOLU MARMER (MARMER CAKE), Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Bolu hongkong keju almond:

  1. Kocok kuning telur ditambah gula sampai kental kemudian masukkan susu cair dan esen vanilla kocok sebentar saja agar rata.
  2. Di wadah lain kocok putih telur dan garam dan cream of Tartar hingga keluar busa. kemudian masukkan gula secara bertahap kocok terus hingga mengembang dan kaku..
  3. Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur. Lalu kocok sebentar saja dengan speed rendah..
  4. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan dengan cara diayak. Aduk hingga rata. Masukkan keju cheddar parut aduk rata.
  5. Masukkan mentega cair aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam cup, kemudian taburi dengan topping keju almond atau Kismis sesuai dengan selera (sebaiknya adonan jangan dituang terlalu tinggi Karena pada saat dipanggang adonan akan sangat mengembang) punyaku terlalu penuh isinya hingga waktu di panggang sampai meluber.
  7. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian setelah oven panas panggang kue sekitar kurang lebih 20 menit hingga matang.
  8. Empuk, tapi gak padat. Kyak nya kalo dibuat versi coklat enak deh.
  9. Karena kami sekeluarga pecinta kue dengan butter yang banyak, maka cake ini gak begitu nendang. tapi bagi yang suka kue yang empuk empuk, cake ini sangat recommended.
  10. Yang doyan cake bertekstur kempus-kempus harus segera mencoba kue ini.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu gulung red Velvet yang Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu hongkong keju almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!