Resep Cake ulang tahun mudah untuk pemula yang Bisa Manjain Lidah

Cake ulang tahun mudah untuk pemula

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cake ulang tahun mudah untuk pemula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake ulang tahun mudah untuk pemula menggunakan 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake ulang tahun mudah untuk pemula:

  1. Sediakan 6 butir telur.
  2. Siapkan 150 gr tepung terigu (segitiga).
  3. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  4. Sediakan 150 ml minyak goreng.
  5. Ambil 200 gr gula pasir.
  6. Sediakan 100 gr dcc/ coklat batang.
  7. Ambil 1 sdt SP.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk (boleh skip).
  9. Siapkan Bahan Ganache (coklat leleh).
  10. Ambil 150 gr dcc/ coklat batang.
  11. Gunakan 2 sdm susu kental manis.
  12. Gunakan 50 ml air.
  13. Sediakan 1 sdm margarin.
  14. Siapkan Butter cream.
  15. Gunakan 1/2 kg margarine putih.
  16. Sediakan 3 sch susu kental manis.
  17. Siapkan 120 gr gula halus.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Samosa Coklat Lumer, Enak Banget

Pembuatan Cake ulang tahun mudah untuk pemula sesungguhnya mirip dengan pembuatan Cake ulang tahun mudah untuk pemula pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake ulang tahun mudah untuk pemula terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cake ulang tahun mudah untuk pemula ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake ulang tahun mudah untuk pemula yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Coklat hijau lumut Anti Gagal

Cara menyiapkan Cake ulang tahun mudah untuk pemula:

  1. Ayak tepung terigu+ coklat bubuk, sisihkan.
  2. Lelehkan dcc kalau sudah matikan api, masukkan minyak goreng.
  3. Panaskan panci untuk mengukus (tutupnya dilapisi kain ya).
  4. Mixer telur+ gula+ sp+ vanila kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang, masukkan perlahan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak perlahan.
  5. Masukkan coklat yang telah dielelehkan, mixer sebentar saja, aduk rata dengan spatula.
  6. Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, kukus ke daam panci yang telah dipanaskan selama 35 menit dengan api sedang. Tes kematangan dengan tusuk, sampai tidak ada yang menempel..
  7. Membuat coklat ganache: lelehkan semua bahan, biarkan dingin, masukkan dalam plastik segitiga.
  8. Membuat buttercream: mixer semua bahan sampai putih mengembang dan ringan. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  9. Setelah kue matang, hias kue sesuai dengan selera. Saya: kue saya bagi 2 sperti mau membuat sandwich, lalu saya isi dengan butter cream dan selai strawberry, lalu disatukan lagi baru dihias sisi-sisinya dengan buttercream. Atasnya saya tuangkan coklat ganache, Bisa ditambahkan cherry.
  10. Selamat mencoba.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat JaSuKe (Jagung Susu Keju), Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cake ulang tahun mudah untuk pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!