Langkah Mudah untuk Membuat Keciput Tepung Beras Anti Gagal

Keciput Tepung Beras

Keciput Tepung Beras adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keciput Tepung Beras yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keciput Tepung Beras:

  1. Siapkan Bahan A 👇.
  2. Ambil 100 gr gula pasir(me:90 gr).
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Ambil 2 sdm margarin(30 gr)lelehkan.
  5. Ambil 65 ml santan instan(me:50 ml santan perasan pertama).
  6. Sediakan Bahan B 👇.
  7. Siapkan 230 gr tepung beras.
  8. Ambil 20 gr tapioka.
  9. Ambil 3 sdm susu bubuk(1 shaset dancow).
  10. Siapkan Secukupnya wijen putih.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sus Kering Isi Coklat, Enak

Cara membuat Keciput Tepung Beras sebenarnya mirip dengan pembuatan Keciput Tepung Beras pada umumnya. Namun perbedaan dari Keciput Tepung Beras terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keciput Tepung Beras ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keciput Tepung Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Lezat

Cara membuat Keciput Tepung Beras:

  1. Campur semua bahan A aduk rata hingga gula larut.
  2. Campur semua bahan B.
  3. Masukan bahan B ke bahan A sambil di ayak & di aduk rata dengan spatula.
  4. Ini adonan yg sudah jadi.Ternyata resep aslinya terlalu lembek jadi aku tambahin tepung lagi tapi ini juga masih lembek jadi bentuknya kurang bulat tapi alhamdulillah kue keciputnya jadi juga.NB:adonan jangan terlalu kering agar wijen bisa menempel bila kering tambahkan air sedikit dengan sendok teh.
  5. Siapkan nampan berisi wijen putih.
  6. Lalu bentuk bulat2 kecil lalu gulingkan ke wijen.Lalu taruh di nampan yg lain lakukan hingga habis.
  7. Panaskan minyak goreng dengan api kecil hingga matang.
  8. Angkat & tiriskan lalu letakan di wadah yg sudah di alas kertas.Setelah benar2 dingin baru simpan dalam toples agar tetap renyah.
  9. KECIPUT TEPUNG BERAS siap untuk di nikmati 😉.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Corn flakes pohon natal yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keciput tepung beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!