Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chocolate Peanut Butter Cake Anti Gagal

Chocolate Peanut Butter Cake

Chocolate Peanut Butter Cake sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Chocolate Peanut Butter Cake gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Peanut Butter Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chocolate peanut butter cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chocolate Peanut Butter Cake:

  1. Siapkan ☘️Bahan Cake.
  2. Sediakan 150 gr margarine.
  3. Sediakan 190 gr gula caster.
  4. Siapkan 20 gr brown sugar.
  5. Ambil 270 gr telur.
  6. Sediakan 1/4 sdt pasta coklat.
  7. Siapkan 15 gr coklat bubuk.
  8. Sediakan 250 gr terigu protein sedang.
  9. Ambil 1/2 sdt bpda.
  10. Ambil 1 sdt baking soda.
  11. Gunakan 120 gr yogurt plain.
  12. Ambil 120 gr susu putih UHT.
  13. Sediakan ☘️Filling:.
  14. Ambil 50 gr selai coklat kacang homemade (lihat resep).
  15. Ambil 15 gr kacang sangrai tumbuk.
  16. Ambil Butter cream beng2.
  17. Siapkan Butter cream putih.
  18. Gunakan ☘️Toping :.
  19. Sediakan Selai coklat kacang.
Baca juga :  Resep Coklat Mede Si Bungsu Alvin #BikinRamadanBerkesan yang Lezat

Pembuatan Chocolate Peanut Butter Cake sebetulnya mirip dengan pembuatan Chocolate Peanut Butter Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Peanut Butter Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Peanut Butter Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Peanut Butter Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Chocolate Peanut Butter Cake:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Kocok margarine hingga lembut. Masukkan brown sugar dan gula caster, aduk rata baru mixer kembali hingga bener2 tercampur rata. Lalu masukkan telur satu persatu. Mixer kembali hingga rata.
  3. Masukkan vanila lalu mixer sebentar, campur jadi satu tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan baking powder sambil diayak lalu aduk gunakan spatula dng aduk terbalik sambil masukkan yogurt dan susu cair (saya lupa memfoto saking kalut hehehe).
  4. Siapkan loyang yang sudah di oles carlo, lalu tuang kedalam loyang. Sambil panaskan oven. Panggang dng suhu 175°c selama 30 menit (setiap oven berneda beda yah kenali oven terlebih dahulu) sambil terakhir lakukan tes tusuk ditengah. Apabila kalis tdk ada yg menempel. Cake sdh matang.
  5. Selai coklat kacang homemade yg saya simpan di kulkas, sy tambahkan lg kacang sangrai yg saya blender lembut. Sy masak lagi dng mencampurkan kacang dalam selai yg lama dan saya tambahkan susu uht..
  6. Siapkan buttercream, saya buat 2 porsi, satu tetap tanpa warna, yg satu lagi saya tambahkan beng bneg drink. Masukkan kedalam piping bag.beri pinggiran cake dng buttercream putih. Cake sy potong jadi 2, Lalu tengahnya olesi selai coklat kacang.
  7. Setelah di ratakan selainya tumpuk dng cake satunya. Lalu baru di hias dng butter cream tipis masing masing sisi cake, kecuali atas yah saya biarkan polosan. Separuh saya beri buttercream putih dan separuh saya beri buttercream coklat.Lalu pinggiran atasnya saya hias dng bunga kecil2.Begitu juga yg di bawah. Lalu atasnya saya oles dng selai coklat kacang. Dan masing2 sisi cake yg berwarna putih saya tempelkan serutan dcc. Simple banget tapi berkesan krn sy baru sekali ini membuat tart dng serius.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownis potong ny.liem Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolate peanut butter cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!